您当前的位置: 首页 > 互动交流 > 信件详情
凤阳县前力玻璃器皿有限公司,安全事故隐瞒不上报,并且对工伤职工善后不到位
来信人:李**|来信时间:2019-09-05 21:43:02|处理情况:已处理|办件分类:投诉|浏览:1128

现有前力玻璃职工59周岁2017年12月在工厂发生工伤事故,并未上报安全监督生产部门,也没有上报人社局工伤部门备案,还是我们个人自己去工伤股申请的工伤认定,事故发生的原因:由于设备设施简陋,安全监督防范不到位,2号锅炉上料平台设备简陋,近2吨重的矿粉物料悬挂于空中,下方无任何遮挡防范设施,物料坠落可直接接触操作工人,我父亲三番五次向直接领导反映领导均已电焊工没时间为理由,拖延焊制钢架支撑,然而事故发生了当时物料挂钩断裂,物料突然掉下压到我父亲左腿,导致小腿粉碎性骨折,目前工伤鉴定已经下来是九级,并且下来2个月了,我父亲在厂里干了六七年了,厂里也没有购买社保,所以现在赔钱不是很乐意,也不说不赔也说赔多少,就是拖,我们三番五次去厂里寻找领导,找厂长推给崔总找崔总推给律师,最后律师也碰不到面了。 中共凤阳县前力玻璃器皿有限公司党支部、前力玻璃器皿有限公司,身为凤阳县大型企业、龙头企业,应该以身作则带头遵守国家法律法规,带头维护广大职工切身权益,应该把好的事情领先在前。 我请求主管部门强制工厂赔偿我父亲受伤损失、保险未交损失、安全生产事故未上报处罚,未按国家劳动法规定给职工缴纳社保处罚。

回复时间:2019-09-10 10:38:13回复单位:凤阳县人社局回复

尊敬的网友:
您好,现将有关情况回复如下:工伤认定和伤残鉴定工作我们全部完成,因为企业没有给职工参加工伤保险,相应的工伤责任应该由企业承担。

问政用户评价问贴为:未评价