今天是:
您当前的位置: 首页 > 互动交流 > 信件详情
乡村教师教学信息化应用竞赛
来信人:看**|来信时间:2017-04-07 00:42:45|处理情况:已处理|办件分类:投诉|浏览:551

对于此次比赛,本人大致看了一下获得县优的作品,有的只是教师随便从网上下载一个,给成自己的名字,与课本内容都不一致,也能得到县优。而一些自己的原创作品却名落孙山。有些也不知道什么是微课,从去年一师一优课的录像中剪辑一段作为微课上传,也能获得县优。可见县优质量堪忧,不怪到市里不能取得好成绩。 请领导查看,找找原因!!

回复时间:2017-04-10 08:20:22回复单位:教体局回复

本次安徽省乡村教师信息化大赛,按照市里给定的县优推荐指标,每个学段每个学科限定推荐10篇,由于各个学段各个学科推荐的数量不同,上报数量少的学科,不要选拔直接推荐为县优,上报数量多的学科(如小学数学和语文等)绝大部分不能推荐为县优,经过和市里协商,在这些学科还适当增加了比例,但还是有很多的优秀作品无法推荐为县优。