今天是:
您当前的位置: 首页 > 互动交流 > 信件详情
咨询中小学教师资格认定时间
来信人:王**|来信时间:2017-03-13 17:35:29|处理情况:已处理|办件分类:咨询|浏览:591
你好,请问2017年上半年凤阳县中小学教师资格认定什么时候开始?

回复时间:2017-03-14 11:36:29回复单位:教体局回复

 

省教育厅发布2017年春季中小学教师资格认定公告已发布,符合条件的申请人须在规定时间内登录中国教师资格网进行网上报名。申请人同时还要达到国家语言文字工作委员会颁布的《普通话水平测试等级标准》二级乙等以上。

符合条件的申请人须在规定时间内登录中国教师资格网进行网上报名。其中,持有“中小学教师资格考试合格证明”的申请人从“全国统考合格申请人网报入口”进行教师资格申请报名注册及认定进度查询,其他申请人从“未参加全国统考申请人网报入口”进行报名注册及认定进度查询。

据了解,“中国教师资格网”春季开放时间:3月15日至7月28日,期间6月2至6日系统维护,网站不开放;秋季开放时间:9月11日至12月22日,期间系统维护的具体时间将在秋季认定公告中发布。

在安徽省内申请幼儿园、小学、初级中学、高级中学和中等职业学校教师资格及中等职业学校实习指导教师资格,包括:符合直接认定条件的全日制普通大中专院校师范教育专业毕业人员,即2014年以前入学且申请与所学专业相一致中小学教师资格的全日制普通大中专院校师范教育专业毕业人员。参加全国中小学教师资格考试合格并取得《中小学教师资格考试合格证明》人员。

其中,申请人还要达到国家语言文字工作委员会颁布的《普通话水平测试等级标准》二级乙等以上。申请中职中小学语文教师资格和幼儿园教师资格的,普通话水平应达到二级甲等以上。