• 索引号:003220391/2020-00065
  • 主题分类:其他  公民  综合政务  
  • 组配分类:专项工作
  • 发布文号:政办电〔2020〕2号
  • 发布机构:凤阳县人民政府(办公室)
  • 生成日期:2020-01-07
  • 生效时间:2020-01-07 00:00
  • 废止时间:2021-01-07 00:00
  • 内容概述:关于做好2019年度政府信息公开工作年度报告有关工作的通知
  • 关键词:政府  年度  信息  工作  报告  
  • 信息来源:
  • 信息名称:关于做好2019年度政府信息公开工作年度报告有关工作的通知
  • 发布人:
  • 浏览次数:483

关于做好2019年度政府信息公开工作年度报告有关工作的通知

各乡镇人民政府,县政府各部门、直属机构,凤阳经开区管委会:

根据《国务院办公厅政府信息与政务公开办公室关于政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》(国办公开办函 〔2019〕60号),《安徽省政务公开办公室关于做好2019 年度政府信息公开工作年度报告及统计数据报送有关工作的通知》(皖政务办秘〔2019〕43号)和《滁州市政务公开办公室关于做好2019年度政府信息公开工作年度报告有关工作的通知》(滁政务办〔2020〕1号)要求,现就做好2019 年度政府信息公开工作年度报告有关工作通知如下:

一、提高认识,加强领导

政府信息公开工作年度报告,是《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)确立的法定监督保障制度,是全面反映政府信息公开工作情况的基本方式,是加强政府信息管理、摸清政府信息底数、从政府信息的角度记录并展现政府施政过程及结果的基础。2019年度政府信息公开工作年度报告发布时间紧、任务重、要求高,各乡镇、各部门要抓紧部署,有针对地加强领导,确保相关情况和数据做到应报尽报,全面准确。要充分考虑其专业性,配强工作力量,确保有关要求落实到位。

二、明确责任,按时发布

1、政府信息公开工作年度报告的内容和格式,按照《国务院办公厅政府信息与政务公开办公室关于政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》(国办公开办函〔2019〕60号)中的“报告内容”和“附件:政府信息公开工作年度报告格式模板”进行填报。文件地址:http: //www.gov.cn/zhengce/content/2019-ll/26/content_5455818.htm。

2、各乡镇、各部门应当在2020年1月31日前向县政务公开办提交本单位2019年度政府信息公开工作年度报告并向社会公布。

三、严把质量,畅通渠道

各乡镇、各部门要严格依据格式标准,确保政府信息公开工作年度报告内容全面、数据准确,杜绝出现雷同、敷衍等情况;要按照《条例》要求,建立健全政府信息主动公开和依申请公开申请登记、审核、办理、答复、归档等各项内部工作制度,为政府信息公开工作年度报告编制工作提供坚实基础。在2019年度政府信息公开工作年度报告编制和发布工作中的经验做法和遇到的问题,请及时反馈县政务公开办公室。

 

                                                                                                                                                                                      2020年1月7日

扫一扫在手机打开当前页