• 索引号:003220391/2019-04360
  • 主题分类:投资者  企业  公民  JPG  DOC  婴幼儿  综合政务  
  • 组配分类:专项工作
  • 发布文号:
  • 发布机构:凤阳县人民政府(办公室)
  • 生成日期:2019-12-05
  • 生效时间:2019-12-05 00:00
  • 废止时间:2020-12-05 00:00
  • 内容概述:常务会议
  • 关键词:常务会议  
  • 信息来源:
  • 信息名称:凤阳县政府常务会议学习《中华人民共和国政府信息公开条例》
  • 发布人:
  • 浏览次数:815

凤阳县政府常务会议学习《中华人民共和国政府信息公开条例》

12月4日上午,县委副书记、县长罗圣权在县政府第一会议室主持召开十六届县政府第四十八次常务会议。副县长田海松、李文书、缪传凤、陈宗明、朱震出席会议。县政协副主席印玲玲应邀参加会议。县监委、县政府办、县财政局、县效能办、县政府督办室、县司法局及议题涉及相关单位主要负责人列席会议。会议还邀请了县人大代表、县政协委员和法律工作者列席部分会议议题。

会议集体学习了《国务院办公厅关于切实加强高标准农田建设提升国家粮食安全保障能力的意见》、修订后的《中华人民共和国政府信息公开条例》。会议指出,《意见》的出台意义重大、十分重要。会议要求,一要深刻认识到确保重要农产品特别是粮食供给,是乡村振兴的首要任务,也是农业高质量发展的内在要求;二要积极推进高标准农田示范县创建,建立健全农田管护机制,坚持良田粮用;三要在完成年度任务的情况下,积极对已建项目进行改造提升,先流转后整治;四要坚持“五统一”要求,创新投融资机制,坚持政府主导,多元参与,充分发挥农民的主体作用,鼓励农民自主筹资筹劳参与高标准农田建设和运营管理。会议强调,《政府信息公开条例》有助于倒逼政府依法行政。要坚持“公开是常态,不公开是例外”原则,凡是能主动公开的一律主动公开,切实满足人民群众获取政府信息的合理需求。政府工作要更加规范,要经得起检验,要习惯在制度约束下开展工作。

会议研究同意县公安局、法院更新执法执勤车辆和县司法局增招司法行政辅助人员;会议讨论并原则凤阳县义务教育优质均衡发展实施方案、政府投资规模以下电力工程招标方案、同意凤阳县信息化项目管理暂行办法;会议原则同意启动辅仁学校学生及教职工生活用房项目、县健康管理指导中心项目、大庙石英产业园生产用水输水项目、如意河北侧支路项目。会议还研究了其他议题。

会上,与会人员对各议题进行了充分讨论研究,提出明确的意见和建议,形成了明确决议。

 2019120609251970_I0qRdRVB.jpg

会议现场

2019120609404472_htGBcw0K.jpg

县委副书记、县长罗圣权主持并讲话

 

扫一扫在手机打开当前页