• 索引号:003220391/2019-03859
  • 主题分类:其他  
  • 组配分类:集中采购目录、政府采购限额标准和公开招标数额标准
  • 发布文号:
  • 发布机构:凤阳县人民政府(办公室)
  • 生成日期:2019-10-12
  • 生效时间:2019-10-14 00:00
  • 废止时间:2020-10-14 00:00
  • 内容概述:凤阳县政府采购管理办法(试行)
  • 关键词:政府采购  管理办法  
  • 信息来源:
  • 信息名称:关于修改完善《凤阳县政府采购管理办法 (试行)》
  • 发布人:
  • 浏览次数:6400

关于修改完善《凤阳县政府采购管理办法 (试行)》

    2019年2月,县财政局会同相关部门印发了《凤阳县政府采购管理办法(试行)》(财购[2019]5号)(简称《管理办法》),各乡镇人民政府和县直各行政事业单位按照《管理办法》要求,加强政府采购管理,规范政府采购行为,对全县政府采购管理工作水平的进一步提升发挥了积极作用。为贯彻落实《安徽省财政厅转发财政部关于促进政府采购公平竞争优化营商环境的通知》(皖财购[2019]910号)、《滁州市财政局 滁州市公管局关于贯彻落实<创优营商环境提升行动方案>的实施意见》(财购[2019]415号)精神,全面清理政府采购领域妨碍公平竞争的规定和做法,经研究对《管理办法》第四章采购方式与采购程序第十八条、第五章合同备案与资金支付第二十条进行修改完善。现将修改完善后的内容通知如下:

     第十八条 未达到公开招标数额标准的政府采购项目,应优先从“徽采商城”采购(其中:20万以下的项目,通过直接购买方式采购;20万元及以上、100万元以下的项目,通过反向竞价方式采购),“徽采商城”不能满足采购需求的,应采取如下方式进行采购:

(一)政府采购限额标准以上、公开招标数额标准以下的政府采购项目,采购人应根据采购项目特点,自行选择合适的非招标采购方式(邀请招标、竞争性谈判、竞争性磋商、询价、单一来源)进行采购。其中,规格标准统一、现货货源充足且价格变化幅度小的政府采购货物类项目,可以依法采用询价方式采购。

(二)政府采购限额标准以下的项目,采购人应根据本单位政府采购内部控制管理制度的相关规定,自行组织采购。

政府采购限额标准以上的政府采购项目,二级机构选择“徽采商城”以外非公开招标方式的,应当经主管部门同意。

第二十条 在政府采购活动中,采购人应注重发挥政府采购的政策功能,支持中小微企业发展。达到釆购限额标准及以上的政府采购项目,采购人应当自政府采购合同签订后、审计决算结束之曰起7个工作日内,将采购合同及相关材料(招投标文件、验收报告、审计决算报告等)报送财政局政府采购股备案。

为确保政府采购信息统计报表数据的完整性和准确性,采购限额标准及以上、进场交易标准以下的政府釆购项目,釆购人应在每季度结束前5日内,将釆购项目的相关数据报送县财政局和公共资源交易中心。未及时上报数据的,财政部门将停止采购资金支付,造成的后果单位自负。

扫一扫在手机打开当前页