• 索引号:003220391/2019-03776
  • 主题分类:投资者  企业  公民  DOC  婴幼儿  综合政务  
  • 组配分类:专项工作
  • 发布文号:
  • 发布机构:凤阳县人民政府(办公室)
  • 生成日期:2019-09-30
  • 生效时间:2019-09-30 00:00
  • 废止时间:2020-09-30 00:00
  • 内容概述:县政务公开办召开新闻发布会
  • 关键词:凤阳  枫杨  人员  标准  
  • 信息来源:
  • 信息名称:县政务公开办召开新闻发布会
  • 发布人:
  • 浏览次数:892

县政务公开办召开新闻发布会

     9月29日下午,县新闻办、县政务公开办召开2019年第8次新闻发布会。县先锋网、县政府网、县融媒体中心等媒体记者参加此次新闻发布会。发布会上,县自然资源和规划局、县气象局、县民政局、县应急管理局分别发布了县“县树县花”评选结果、2019年国庆黄金周天气、2019年社会救助工作及县安全生产形势情况。
    有关新闻媒体就县“县树县花”评选结果情况进行了提问,并对2019年国庆黄金周天气、2019年社会救助工作及县安全生产形势等情况进行了仔细了解。发布单位就媒体关心的问题进行解答。  
    发布会上,县自然资源和规划局就“县树”枫杨、“县花”月季评选进行说明:枫杨为胡桃科枫杨属落叶乔木,高可达30米。在长江流域和淮河流域最为常见,具有美好寓意,能代表凤阳地域特色。月季为蔷薇科蔷薇属,被称为花中皇后,又称“月月红”,落叶灌木,四季开花,适应性强。在凤阳,群众栽植较多,深受人们的喜爱。
     国庆假日期间,凤阳天气前四天(10月1-4日)全县多云间晴,后三天(10月5-7日),受冷空气影响,全县多云到阴天,部分地区有弱降雨。
     随着居民消费支出的增加和兜底脱贫等工作的需要,亟待提高我县城乡居民最低生活保障标准以适应新形势的需要。我县决定自2019年7月起,县城市、农村居民最低生活保障标准提高到每人每月585元,实现低保城乡统筹;其中,农村低保一类人员增发30%为760元人/月;二类人员增发20%为420元人/月;三类人员为200元人/月。农村特困人员基本生活标准提高到每人每月不低于850元,其中集中供养和分散供养财政补助标准分别提高到每人每月不低于650元和600元;将城市特困人员基本生活标准提高到每人每月不低于1200元,其中集中供养和分散供养财政补助标准分别提高到每人每月不低于900元和850元。自理、半护理和全护理人员照料护理标准分别不低于基本生活标准的10%、15%和20%。
 

扫一扫在手机打开当前页