• 索引号:003222282/2019-00173
  • 主题分类:主题分类  主题信息  其他  人口与计划生育、妇女儿童工作  国民经济管理、国有资产监管  综合政务  
  • 组配分类:人大代表建议办理
  • 发布文号:凤城管复〔2019〕6号
  • 发布机构:凤阳县城市管理行政执法局
  • 生成日期:2019-09-12
  • 生效时间:2019-09-12 00:00
  • 废止时间:2020-09-12 00:00
  • 内容概述:关于县十六届人大四次会议C类29号议案 答复的函
  • 关键词:油烟  工作  噪音  餐饮  情况  
  • 信息来源:县城管执法局
  • 信息名称:关于县十六届人大四次会议C类29号议案 答复的函
  • 发布人:县城管执法局
  • 浏览次数:7258

关于县十六届人大四次会议C类29号议案 答复的函

关于县十六届人大四次会议C类29号议案

答复的函

 

周辉代表:

您在凤阳县第十六届人民代表大会第四次会议上提出的“关于加大居民小区餐饮油烟和噪声污染治理力度的建议”建议已收悉,经研究办理,现答复如下:

随着凤阳经济和社会的发展,以餐饮为代表的服务行业迅猛发展,尤其居民小区大门两侧餐饮业与日剧增,从而伴随带来的油烟及噪音污染情况越来越频繁,已经严重影响居民日常生活,同时也给环境造成了一定的影响。自网格化管理以来,我局在县委、县政府的领导下,坚持依法履职、和环保部门及各个小区物业通力配合,积极开展了餐饮油烟及噪音污染整治工作。现将情况汇报如下:

一是加强前期宣传。我局高度重视居民小区餐饮油烟及噪音污染治理工作,对此项工作进行了周密的安排部署。在日常治理工作中我局执法人员联合相关职能部门通过发放宣传明白单的形式大力宣传《环境保护法》、《大气污染防治法》等相关法律法规,增强广大市民的法治观念,使群众知晓、理解、支持、配合餐饮油烟及噪音污染专项整治工作。二是注重摸排整改。执法人员对新老城区内的居民区餐饮业油烟净化设施安装使用情况、露天烧烤使用环保燃料情况进行全面摸底排查,一一对应建立台账,做到底子清,情况明。三是真抓实干、抓落实。我们将油烟治理确定专人负责,要求各网格区油烟及噪音治理责任人每周至少上门不少于一次检查。对检查发现的问题限期整改。四是认真梳理存在问题,强力整改。对排查存在的问题,克服困难,多次上门做工作,直到整改合格。五是强化攻坚克难。严格按照大气办制定的城区餐饮油烟污染及露天烧烤专项集中整治工作要求,对城区内老旧小区,按照秩序逐步推进。通过强有力地整治,现已督促125家大中型餐馆饭店安装油烟净化器;督促18家露天烧烤户使用环保燃料。

感谢您对我们工作的支持和关心,欢迎提出更多更宝贵的意见。

办理情况类别:B类

联系人及电话:李业飞  2223652

抄送单位:县政府督办室,县人大人选工委

 

2019年6月25日

扫一扫在手机打开当前页