• 索引号:766855117/2019-00105
  • 主题分类:综合政务  
  • 组配分类:工作推进
  • 发布文号:
  • 发布机构:凤阳县板桥镇
  • 生成日期:2019-06-30
  • 生效时间:2019-06-30 00:00
  • 废止时间:2020-08-08 00:00
  • 内容概述:
  • 关键词:无  
  • 信息来源:
  • 信息名称:《中华人民共和国政府信息公开条例》宣传方案
  • 发布人:
  • 浏览次数:727

《中华人民共和国政府信息公开条例》宣传方案

各村(社区)、镇直各单位:

新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》将于2019年5月15日起施行。为做好《条例》的宣传普及工作,营造政府信息公开工作的良好氛围,现将有关事项通知如下:

一、提高政治站位,充分认识《条例》意义

《条例》的公布施行是推进社会主义民主、完善社会主义法制的重要举措,是提高科学执政、民主执政和依法执政能力的必然要求,是建设行为规范、运转协调、公正透明、廉洁高效的行政体制的重要内容。全镇各单位要充分认识贯彻施行《条例》的重要意义,切实增强做好政府信息公开工作的紧迫感和责任感。

二、认真组织学习,全面掌握《条例》内容

各村(社区)、镇直各单位要组织全体干部学习新修订《中华人民共和国政府信息公开条例》及新旧版对比表,不断提高机关干部职工和人民群众对政府信息公开工作的认识,掌握政府信息公开工作的流程和要求,做好《条例》贯彻施行的各项准备,推动促进《条例》顺利施行。

三、广泛开展宣传,大力营造良好氛围

各村(社区)、镇直各单位在6月26日-7月20日期间,要充分利用各种媒体、渠道,广泛开展形式多样的宣传活动。通过各种渠道的宣传使广大人民群众充分了解和掌握《条例》的主要内容,提高群众对政府信息公开工作的认识,为贯彻实施《条例》营造良好舆论氛围。镇政府办牵头相关部门组织开展集中宣传活动(具体活动方案见附件1),各村(社区)、镇直单位要在单位电子显示屏滚动播放宣传标语。

 

附件:1、集中宣传活动方案

     2019年6月27日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1:

 

《中华人民共和国政府信息公开条例》集中宣传活动方案

 

一、活动时间:2019年7月4日上午8:30-11:00

二、活动地点:板桥镇李二庄信用社门口

三、活动参与单位:各村(社区)信息员、镇直单位负责人、镇政府各部门负责人

四、活动现场布置

横幅:贯彻落实《政府信息公开条例》,加快推进阳光政府建设

五、宣传材料发放

由镇政府办负责发放《中华人民共和国政府信息公开条例》宣传手册和宣传单页,各参加单位准备相关政策宣传材料发放,并做好现场政策解读、答疑工作。

扫一扫在手机打开当前页