• 索引号:003220391/2019-02781
  • 主题分类:公安、安全、司法、国防  
  • 组配分类:律师工作
  • 发布文号:
  • 发布机构:凤阳县人民政府(办公室)
  • 生成日期:2019-07-24
  • 生效时间:2019-07-24 00:00
  • 废止时间:2020-07-24 00:00
  • 内容概述:凤阳县司法局召开法律服务行业教育整顿会议
  • 关键词:法律服务  执业  教育整顿  社会和谐稳定  
  • 信息来源:
  • 信息名称:凤阳县司法局召开法律服务行业教育整顿会议
  • 发布人:
  • 浏览次数:197

凤阳县司法局召开法律服务行业教育整顿会议

为推进基层法律服务队伍规范化建设,切实发挥法律服务工作服务群众的优势作用,努力为社会经济发展提供优质高效的法律服务,7月15日,县司法局召开全县法律服务行业教育整顿会议,县司法局党组副书记、副局长朱仁昌、基层股股长王艳、公共法律服务中心主任代树东、律公股副股长采青芳参加了会议。

会上,公共法律服务中心主任代树东同志根据市司法局文件的内容,根据辖区内的实际情况,就基层法律服务的机构设置、执业范围和执业行为、档案管理、收费标准、工作纪律等情况按照文件进行具体解析。同时,有针对性地介绍了当前法律服务工作者在执业过程中存在的问题,要求全体法律服务工作者要认清形势,在执业活动中依法、规范、诚信履行职责,在维护社会和谐稳定,促进经济转型发展中显身手、做贡献。

朱仁昌副局长对全县法律服务工作者提出了几点要求。并向全市律师、基层法律服务工作者提出三点要求:一是坚持正确政治方向,积极承担社会责任;二是围绕党委、政府中心工作,服务大局,努力保障经济社会发展;三是严格遵守职业纪律,不断提高职业素养,树立良好服务形象。通过教育整顿活动,进一步强化司法行政机关的管理职责,完善基层法律服务管理体系,增强法律服务执业人员的遵章守纪意识,减少或杜绝私自收案、私自收费等违规执业行为,使法律服务秩序更加规范,行业行风根本好转,人民群众满意度大幅提升。确保教育整顿工作不走过场,不搞形式,不做表面文章。同时,对教育整顿中发现的问题,及时进行整改,对违纪违规的执业机构和人员经调查核实,严格依照法律法规,给予警告、罚款、停业等处罚;情节严重的,移送有关法纪部门处理。

全县律师、基层法律服务工作者共计50余人参加了法律服务行业教育整顿动员大会。

扫一扫在手机打开当前页