• 索引号:003220391/2019-02620
  • 主题分类:公安、安全、司法、国防  
  • 组配分类:“双随机一公开”
  • 发布文号:
  • 发布机构:凤阳县人民政府(办公室)
  • 生成日期:2019-07-11
  • 生效时间:2019-07-11 00:00
  • 废止时间:2020-07-11 00:00
  • 内容概述:凤阳县公安局“双随机、一公开”工作实施方案
  • 关键词:凤阳县公安局“双随机、一公开”工作实施方案  
  • 信息来源:
  • 信息名称:凤阳县公安局“双随机、一公开”工作实施方案
  • 发布人:
  • 浏览次数:639

凤阳县公安局“双随机、一公开”工作实施方案

为进一步完善随机抽查制度机制,规范行政执法行为,按照《2019年凤阳县“双随机、一公开”监管工作实施方案》精神,全面提升事中事后监管的科学化、公正化水平,结合我局工作实际,制定本方案。

一、基本原则

(一)坚持依法办事,规范监管行为。严格执行有关法律法规,严格落实监管责任,确保监督管理工作依法有序进行,推进随机抽查制度化、规范化。

(二)坚持公正高效,优化市场环境。着眼于创造公平正义的法治环境和优质高效的服务环境,着力规范公安行政执法权力运行,切实做到严格规范公正文明执法,有效提升监管效能,减轻市场主体负担,促进市场环境的进一步优化。

(三)坚持公开透明、实现“阳光执法”。深化警务公开,实施随机抽查事项公开、程序公开、结果公开,保障市场主体权利平等、机会平等、规则平等。

二、主要工作任务

(一)科学合理制定随机抽查年度工作计划,消防大队、交警大队、网安大队、治安大队、国保大队、办案指导中队依据各自的监管职责,结合监管重点,风险点、行业领域等要求,本着统一组织,均衡开展,全面覆盖的原则,认真谋划本部门年度抽查工作计划,做到内部联查,以确保严格按计划组织开展抽查检查。

(二)加强完善配套制度机制,不断提高信用监管作用和抽查效能,要加大本系统的信息化建设力度,通过国家企业信用信息系统,逐步提高各部门抽查检查结果信息的统一归集与互认共享。

三、工作要求

(一)加强组织领导。“双随机、一公开”监管是上级党委政府重点关注的改革举措,是简政放权,放管结合,优化服务的重要抓手,加强对本单位“双随机、一公开”监管工作的组织领导统筹协调,县局高度重视成立“双随机、一公开”工作领导小组的同时,建立健全相应工作机制,并制定好工作方案,细化目标任务和推进措施,确保工作落实到实处。

(二)严格落实责任。要进一步增强责任意识,大力推进“双随机”抽查,公平、有效、透明的进行事中事后监管,切实履行法定监管职责。

(三)严格抽查纪律。责任单位工作人员被抽取到市场主体实施检查时,不得妨碍市场主体正常的生产经营活动,不得索取、收受市场主体财物,不得牟取其他利益。对抽查监管工作中失职、渎职和违纪的,要依法依纪进行严肃处理。

 

2019年7月2日

 

扫一扫在手机打开当前页