• 索引号:003220391/2019-02018
  • 主题分类:DOC  信息格式  企业  公民  服务对象分类  老年  中年  青少年  生命周期  意见  体裁分类  城乡建设、环境保护  主题分类  主题信息  
  • 组配分类:棚户区改造
  • 发布文号:
  • 发布机构:凤阳县人民政府(办公室)
  • 生成日期:2019-06-06
  • 生效时间:2019-06-06 00:00
  • 废止时间:2020-06-06 00:00
  • 内容概述:推进保障房规划设计,加强保障房质量监管
  • 关键词:保障房  规划设计  质量监管  
  • 信息来源:
  • 信息名称:推进保障房规划设计,加强保障房质量监管
  • 发布人:
  • 浏览次数:3474

推进保障房规划设计,加强保障房质量监管

近年来,我县在坚持以人为本、全面规划、合理布局、设施配套、环境良好、突出特色的原则上,贯彻和遵守安全卫生、环境保护、节约用地、节约能源、节约用材、节约用水等有关规定,大力推广使用装配式建筑新技术和新材料,不断学习周边先进市县经验,在户型设计方面持续改进,在采光、通风、消防、门窗开启等方面设计不断完善。目前我县所有新建保障性住房室内简装修、水、电、天然气等配套设施一应俱全。

在质量控制方面,一是引进资质高、信誉好、技术硬的企业参与保障性安居工程建设,有效保障了工程质量和进度。如引进安徽省古建园林规划设计研究院、安徽省金田建筑设计咨询有限责任公司编制规划设计;引进央企中建四局第六建筑工程有限公司、国企安徽三建工程有限公司等施工单位建设。二是加强项目管理。从规划设计开始,明确以争创 “安全质量标准化示范工地”、“黄山杯”为目标,从源头拔高项目品质。2018年3月,凤阳县香悦淮畔安置小区被评为“滁州市2017年度建设施工安全质量标准化示范工程”;凤阳县夫子郢安置小区被评为“2017年度安徽省建筑安全生产标准化示范小区”、“2017年度安徽省建设工程施工质量标准化省级示范工程创建项目”、“滁州市2017年度建设施工安全质量标准化示范工程”。三是推广绿色建筑。凤阳县在保障性安居工程建设过程中积极推广绿色建筑。2019年新开工的万福花园安置项目,其中3栋住宅楼率先采用了新型高科技的装配式建筑,施工过程中不仅保护环境减少污染为居民提供健康,又具有高效的使用空间,既缩短建设周期,又节能环保。

下一步在推进保障性住房规划建设的时候,我县将继续加强对整个县城空间结构方向的把握,统一筹划城市中心和新城区的发展规划,让保障性住房的建设融入到城市发展中,以此平衡城市的发展,让保障性住房成为城市发展的基础。针对新开工的保障性住房工程,要进一步加强工程监管,确保保障性住房工程质量安全,让百姓住上放心房满意房。

扫一扫在手机打开当前页