• 索引号:777359549/2019-00017
  • 主题分类:综合政务  
  • 组配分类:规划计划
  • 发布文号:
  • 发布机构:凤阳经济开发区管委会
  • 生成日期:2019-05-28
  • 生效时间:2019-05-28 00:00
  • 废止时间:2020-05-28 00:00
  • 内容概述:2018年凤阳经开区非公党建总结与规划
  • 关键词:开区  党支部  凤阳  党组织  
  • 信息来源:
  • 信息名称:2018年凤阳经开区非公党建总结与规划
  • 发布人:
  • 浏览次数:378

2018年凤阳经开区非公党建总结与规划

创新管理方式,提升非公党建水平

凤阳经开区现有非公党组织14个,县级非公党建指导员4名,党员251名。14个非公党组织中包括一个非公党委,一个非公党总支,9个非公党支部,3个非公联合党支部。建设的独立党组织场所功能完善、制度规范、管理科学。

2018年以来经开区坚持实施“红色领航工程”,不断提升非公党建水平。一是加强“红色引领”,按照“一企一策略、一企一特色、一企一品牌”战略,培育德力公司、凤宝粮油公司、前力公司等非公党建引领发展的先进典型,打造有一定影响力的党建特色品牌。二是培育“红色细胞”。2018年经开区发展非公企业党员8名,向党组织递交入党申请书的有20余名。三是开展“红色服务”。在非公企业中推行“亮出红色身份”等党员志愿服务活动,积极发挥党员的先锋模范作用。四是建设“红色阵地”,完善开发区党群活动服务中心功能,重点打造德力公司、凤宝粮油、前力公司、杜氏高科、金星实业等公司党员活动室。组织开展“七一”红色学习活动,观看警示教育片,赴金寨、合肥、小岗村等地接受红色教育,开展全面从严治党应知应会知识和《条例》学习测试,“重温入党誓词”活动热潮;举办党务工作者和党员教育培训、发展对象培训班等,400多名党员及发展对象接受教育。

截至目前,经开区含有两个县级“五抓五送”非公党组织,分别是凤阳县前力玻璃制品有限公司党支部、凤阳金星实业有限公司党总支,三个县级“双强六好”非公党组织,分别是安徽杜氏高科玻璃有限公司党支部、凤阳美联玻璃制品有限公司党支部、安徽凤阳赛弗节能玻璃有限公司党支部。

今年以来,经开区充分发挥领导干部联系群众、服务基层的表率作用,积极探索了非公有制企业党组织建设的新理念、新途径、新办法,近日制定了《凤阳经济开发区领导干部建立联系社区及非公党建工作实施方案》,努力构建非公有制企业“双向联系、全面覆盖”的党建工作新格局,推动经开区非公有制企业党建工作迈上新台阶,开拓新局面!

 

扫一扫在手机打开当前页