• 索引号:777359549/2018-00128
  • 主题分类:综合政务  
  • 组配分类:决策部署落实情况
  • 发布文号:
  • 发布机构:凤阳经济开发区管委会
  • 生成日期:2018-12-12
  • 生效时间:2018-12-12 00:00
  • 废止时间:2019-12-12 00:00
  • 内容概述:凤阳经开区召开脱贫攻坚“冬季攻势” 动员会
  • 关键词:开区  攻坚  第三方  工作  监测  
  • 信息来源:
  • 信息名称:凤阳经开区召开脱贫攻坚“冬季攻势” 动员会
  • 发布人:
  • 浏览次数:745

凤阳经开区召开脱贫攻坚“冬季攻势” 动员会

为做好脱贫攻坚“冬季攻势”相关工作和积极迎接省2018年脱贫攻坚第三方监测评估工作,11月23日上午,凤阳经开区召开脱贫攻坚“冬季攻势”动员会,经开区全体帮扶干部、县直机关全体帮扶干部、各社区书记、主任、两委干部和扶贫专干参加了会议。

 会上,首先传达了凤阳县脱贫攻坚“冬季攻势”动员会会议精神,要求深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想、关于扶贫工作的重要论述以及视察安徽重要讲话精神的核心要义,认真学习贯彻《习近平扶贫论述摘编》,牢固树立强烈的学习意识、大局意识、忧患意识和责任意识,坚决破除政治上的“近视眼”、工作上的“自满症、指导上的“花架子”和担当上的“假把式”。

其次,会上宣读了《安徽省2018年脱贫攻坚第三方监测评估实施方案》,对第三方评估的范围、对象、内容、程序和方法进行了详细的解读,并要求所有帮扶干部和各社区要认真细致地研读方案,对方案做到熟知细知,认真把方案中的要求落实到位,全力以赴迎接省第三方监测评估工作。同时,还解读了《凤阳经开区迎接省2018年脱贫攻坚第三方监测评估准备方案》,要求各社区按照迎检要求准备好村级档案材料、2018年脱贫攻坚工作推进材料、本社区贫困户基本数据台账、制定一整套本社区的迎检方案等工作;各帮扶干部要入户做好贫困户信息采集、家庭人均纯收入、宣传政策、张贴好信息板以及搞好贫困户家庭环境卫生等工作。全力奋战省第三方监测评估会议最后就如何做好年末攻坚冲刺强调了三个方面,一是思想上要重视再重视。现在是扶贫工作年末最后冲关阶段,也是扶贫工作最重要的一个阶段,各社区和所有帮扶干部思想上要高度重视起来,要紧紧围绕“冬季攻势”行动,紧盯第三方监测评估工作,将箭弦紧绷起来,做到随时备发。并要认真学习领悟好《习近平扶贫论述摘编》,做到长期学、深入学、反复学,结合实际地学。二是责任要明确。经开区扶贫工作站、各社区两委干部、扶贫专干和所有帮扶干部要各司其职,各负其责,将责任层层传导,逐级压实,做到责任清单化,工作细量化。三是工作认真落实到位。各社区要按照要求和标准,保质保量准备好第三方监测评估相关迎接材料、安排部署好第三方监测评估入户路线和确定好领路人;帮扶干部要入户算好帐、打好感情牌、做好基础材料和搞好贫困户家庭环境卫生。经开区扶贫工作站做好指导、督查和抽查工作,确保各项工作真正落实到位,确保省第三方监测评估工作顺利完美地过关。(来源:凤阳经开区 曹莉)

 

扫一扫在手机打开当前页