• 索引号:777359549/2018-00125
  • 主题分类:综合政务  
  • 组配分类:决策部署落实情况
  • 发布文号:
  • 发布机构:凤阳经济开发区管委会
  • 生成日期:2018-12-12
  • 生效时间:2018-12-12 00:00
  • 废止时间:2019-12-12 00:00
  • 内容概述:县人大主任贾培洋一行到园区视察农村厕改工作
  • 关键词:开区  工作  凤阳县  社区  永安  
  • 信息来源:
  • 信息名称:县人大主任贾培洋一行到园区视察农村厕改工作
  • 发布人:
  • 浏览次数:504

县人大主任贾培洋一行到园区视察农村厕改工作

10月25日上午,凤阳县人大主任贾培洋一行到县经开区蒲北社区检查农村厕改工作。

该项检查是凤阳县民生工程检查的一部分,检查组还检查了其他乡镇的民生工程项目。通过检查组的实地查看对经开区的厕改工程作出高度评价,一是经开区厕改工程质量好,检查组通过实地查看厕屋和地基的质量给予肯定。二是合理安排工期,竣工速度快。通过统筹规划,经开区截止本周二已经完成五百户的厕改任务。三是人民群众满意度高。通过检查人民群众表示感谢党和政府的好政策,让他们用上干净的冲水厕所。

经开区2018年度厕改总数为500户,其中永安社区260户,蒲北社区240户。作为民生工程项目,省、市财政分别补助每户100元、400元厕改经费,其余由县财政承担。经开区能够又好又快的完成任务主要做了以下工作:一是领导重视,成立了程洪全主任为组长的农村“三大革命”工作领导小组,蒲北社区、永安社区主任和委员为成员,他们每天都到厕改现场查看,重视厕改工作的每一道程序。二是加强宣传,得到广大人民得到认可。采取多种手段和形式,广泛深入宣传农村厕改,使广大居民从思想上提高了认识,从“要我厕改”变为“我要厕改”,并自觉的投入到厕改工作中。三是经开区厕改工作主要涉及到两个社区,永安社区和蒲北社区。两各社区分别成立了村民自建工作组,负责筹建、监督施工等工作。

作为农村三大革命的一部分,经开区的厕改工作目前告一段落,还有农村垃圾、污水的治理仍然任重道远。经开区将以厕改工作的热情和认真态度投入其他两项工作中。为加快改善农村人居环境,努力打造美丽经开区、绿色江淮美好家园而奋斗!(来源:凤阳县经开区 陈方旭)

 

扫一扫在手机打开当前页