• 索引号:003220391/2018-02662
  • 主题分类:综合政务  
  • 组配分类:规范性文件发布
  • 发布文号:政办秘〔2018〕63号
  • 发布机构:凤阳县人民政府
  • 生成日期:2018-08-02
  • 生效时间:2018-08-02 00:00
  • 废止时间:2038-08-02 00:00
  • 内容概述:
  • 关键词:
  • 信息来源:凤阳县人民政府办公室
  • 信息名称:凤阳县人民政府办公室关于2017年度我县县域经济和社会发展目标管理责任制考核情况的通报
  • 发布人:凤阳县人民政府办公室
  • 浏览次数:1800

凤阳县人民政府办公室关于2017年度我县县域经济和社会发展目标管理责任制考核情况的通报

各乡镇人民政府,县政府各部门、直属机构,凤阳经济开发区管委会,凤阳宁国现代产业园(硅工业园)管委会:

2017年,全县上下深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实省委省政府、市委市政府各项决策部署,坚持稳中奋进、好中加快、能快则快工作总基调,聚力“五大发展”,改革创新、砥砺奋进,全力推进“创新淮滨、大美凤阳”建设,全县经济社会呈现出稳中有进、稳中向好的发展态势。在市政府县域经济和社会发展目标管理责任制考核中,我县总得分137.1248分,综合排名全市第4位,较2016年上升2位。现将有关情况通报如下。

一、考核任务完成情况

2017年度滁州市目标管理责任制考核共有指标任务116项,我县各相关单位具体排名如下:

(一)计分制指标考核排名

  1. 第一名34项:县发改委2项,县农委3项,县旅游局1项,县经信委1项,县公安局2项,县公安局、县消防大队1项(为共同完成,下同),县人社局1项,县人社局、县卫计委1项,县国土房产局4项,县民政局3项,县安监局1项,县气象局1项,县水务局3项,县林业局1项,县交通运输局、县规划建设局1项,县环保局2项,县城管执法局1项,县审计局1项,县编办1项,县规划建设局1项,县统计局1项,县档案局1项。
  2. 第二名12项:县政府办3项,县招商局1项,县发改委、县商务局1项,县经信委1项,县发改委1项,县科技局1项,县统计局1项,县教体局1项,县金融办1项,县司法局1项。
  3. 第三名12项:县发改委3项,县经信委1项,县规划建设局1项,县扶贫办1项,县市场监管局1项,县环保局1项,县监察局1项,县政府办1项,县政务服务中心1项,县委改革办1项。
  4. 第四名9项:县商务局1项,县发改委、县商务局1项,县发改委1项,县科技局1项,县财政局1项,县教体局1项,县委宣传部1项,县综治办1项,县市场监管局1项。
  5. 第五名12项:县财政局4项,县经信委2项,县科技局1项,县委组织部、县人社局1项,县文广新局1项,县发改委1项,县政府办、县统计局1项,县人武部、县民政局1项。
  6. 第六名15项:县发改委2项,县科技局1项,县经信委2项,县粮食局1项,县规划建设局1项,县美丽办1项,县公管局1项,县信访局1项,县交通运输局1项,县交通运输局、县规划建设局1项,县环保局1项,县委政法委1项,县监察局、县人社局1项。
  7. 第七名5项:县发改委1项,县财政局1项,县科技局2项,县国土房产局1项。
  8. 第八名12项:县经信委2项,县商务局3项,县人社局1项,县农委1项,县卫计委1项,县财政局1项,县环保局1项,县政务服务中心1项,县人武部、县发改委1项。

(二)扣分制、加扣分考核指标考排名

  1. 第一名2项:县民政局1项,县公积金管理中心1项。
  2. 第二名2项:县发改委1项,县经信委1项。
  3. 第三名1项:县发改委1项。

二、考核结果运用

根据考核任务完成情况,依据《凤阳县完成市县域经济和社会发展目标管理责任制考核指标奖惩办法(试行)》(凤办字〔2017〕81号)和中共凤阳县委第十四届委员会第58次常委(扩大)会议精神,对考核指标牵头单位、协办单位兑现奖惩。

三、下一步工作要求

(一)提高认识,明确目标。县域经济和社会发展目标管理责任制考核是对我县工作的全面检验,能真实反应我县工作在全市位次,反应我县与兄弟县市区的差距。各项考核指标的牵头责任单位要充分认识目标考核的重要性,牢固树立争先进位意识,增强责任感、使命感,加快进度,真抓实干,力争在2018年度考核中争先进位。

(二)加强领导,明确责任。各牵头责任单位要建立主要领导、分管领导、具体经办人员齐抓共管的工作机制,主要负责同志是目标考核工作第一责任人,要加强协调亲自抓,分管负责同志是直接责任人,要集中精力具体抓;相关协作单位要按照工作“一盘棋”思路,积极主动共同抓;县分管县领导要经常过问、调度指标完成情况,协调解决工作推进中的困难与问题,建立“纵向到底、横向到边”的责任体系。

(三)找准定位,强力推进。各指标责任单位要加强与市直考核单位沟通、协调和对接,及时主动汇报我县工作的亮点,把握好考核要点和工作重点,认真对照市考核指标解释与计分方法,查遗补漏,有针对性的做好有关工作。要加强与统计部门的衔接与联系,既要全面掌握指标完成情况,做到心中有数,又要跟踪了解其它县(市、区)指标完成情况,做到知己知彼,努力为我县经济社会又好又快发展做出更多贡献。

(四)加强协调,强化督查。县目标办要发挥牵头总揽作用,统筹协调,加强指导,采用按月通报、专项督查等形式,及时跟踪,把脉进度,强力推进各项工作有序开展。

 

 

2018年7月10日

扫一扫在手机打开当前页