• 索引号:003220391/2018-02660
  • 主题分类:综合政务  
  • 组配分类:政府办文件
  • 发布文号:政办秘〔2018〕61号
  • 发布机构:凤阳县人民政府
  • 生成日期:2018-07-12
  • 生效时间:2018-08-02 00:00
  • 废止时间:1902-06-26 17:37
  • 内容概述:
  • 关键词:
  • 信息来源:凤阳县人民政府办公室
  • 信息名称:凤阳县人民政府办公室关于开展政务新媒体基本情况调查摸底工作的通知
  • 发布人:凤阳县人民政府办公室
  • 浏览次数:532

凤阳县人民政府办公室关于开展政务新媒体基本情况调查摸底工作的通知

各乡镇人民政府,县政府各部门、直属机构,凤阳经济开发区管委会,凤阳宁国现代产业园(硅工业园)管委会:

根据国务院办公厅政府信息与政务公开办公室统一部署,按照《安徽省人民政府办公厅关于开展政务新媒体基本情况调查摸底工作的通知》(皖政办秘〔2018〕164号)及市相关领导批示要求,为全面摸清政府系统政务新媒体有关情况,及时发现和解决存在的问题,进一步规范政务新媒体建设管理工作,现就开展政务新媒体基本情况调查摸底工作通知如下:

一、调查摸底范围

全县各单位开设的微博、微信、移动客户端,以及开设在其他第三方平台上的政务新媒体(包括企鹅号、今日头条、抖音、快手、UC号、百家号等)。

二、工作要求

(一)全面排查。请各单位对本单位开设的政务新媒体进行全面排查,摸清政府系统政务新媒体开设数量和运行情况。

(二)及时整改。各单位要对照《国务院办公厅政府信息与政务公开办公室关于进一步做好政务新媒体工作的通知》(国办公开办函〔2017〕13号,见附件1)精神,认真梳理政务新媒体管理中存在的问题,针对发现的问题及时整改。重点整改不发声、乱发声、更新慢、“不务正业”、自说自话、回复敷衍了事、功能无法使用,甚至“不当言论、雷人雷语”等。

(三)按时报送。各单位请于2018年7月13日上午下班前,将政务新媒体有关情况(包括开设数量、运行情况、取得成效、存在问题、整改情况、意见建议)以及《政务新媒体情况调查表》(见附件2),以纸质和电子版形式报县政府办公室(魅力210房间)。

联系人:王梦静,联系电话:6720056,电子邮件:756492863@qq.com。

 

2018年7月11日

附件:附件.doc [2.6 MB]
扫一扫在手机打开当前页