• 索引号:003220391/2017-00360
  • 主题分类:港澳台侨工作  
  • 组配分类:财政预算
  • 发布文号:
  • 发布机构:凤阳县人民政府台湾事务办公室
  • 生成日期:2017-02-10
  • 生效时间:2017-04-12 00:00
  • 废止时间:2018-04-12 00:00
  • 内容概述:凤阳县台办2017年预算公开
  • 关键词:凤阳县台办2017年预算公开  
  • 信息来源:
  • 信息名称:凤阳县台办2017年预算公开
  • 发布人:
  • 浏览次数:316

凤阳县台办2017年预算公开

凤阳县台办2017年预算情况

 

一、部门主要职责:

  1、宣传和贯彻执行党委、政府对台工作的方针、政策、规定,研究拟定全县对台工作的具体政策和措施。
  2、组织、指导、管理、协调全县的对台工作;检查、了解对台方针、政策贯彻执行情况。

  3、协调、指导全县对台经贸工作和凤阳县间的经济、文化、体育、科技、卫生等领域的交流与合作。组织、指导来我县台胞的接待工作;协调处理台胞涉台遗产问题;对来我县定居的台湾居民进行团结教育和管理。
  4、指导全县民主党派、工商联、群众团体及有关单位的涉台工作。指导、管理广饶县台属联谊会工作。
  5、负责台资企业、台属企业、常驻台胞的联系指导和相关服务工作;负责管理台胞捐赠事项。
  6、承办县委、县政府和上级业务部门交办的其他事项。

二、部门概况

县台办为全额拨款行政单位,单位编制1人,目前在职人员1人,离休人员0人,退休人员0人。

三、2017年度主要工作任务

(一)加强理论学习,坚持学习国家对台法律法规和党中央国务院出台的对台相关方针政策,做好对台政策宣传工作。

1、学习习近平总书记近期系列重要讲话精神。

2、学习十八届六中全会、省第十次党代会、市第六次党代会精神。

3、积极参与“讲看齐、见行动”学习讨论活动。

4、持续开展“两学一做”学习教育活动,积极参加党的民主生活会和组织生活会。

5、深入学习《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》、《宪法》、《反分裂国家法》以及《中华人民共和国台湾同胞投资保护法》等相关涉台法律法规,并做好宣传工作。

   (二)围绕县委、县政府工作中心,继续做好对台经济文化往来交流工作。

 1、发挥职能优势,开展涉台联谊活动。广泛与台胞、台属和台商联谊,建立正常的沟通、交流渠道,为厚植共同利益、深化经济合作作出积极努力。

 2、重视台情信息工作,注意收集涉台民情及台湾对大陆投资的政策和信息、对大陆的经贸往来动态,及时向领导反馈台讯。

3、争取组织1-2批经贸文化考察团赴台交流,以增强民族认同感,并提前做好赴台交流的立项、报批等工作。

(三)加大为台胞、台属和台商服务力度,为我县经济发展做出努力。

1、依法维护台胞、台属和台资企业的合法权益。

   2、做好节日期间走访台资企业、慰问重点台胞、困难台属等工作。

 3、继续做好在凤台资企业帮办服务工作。加强对台资企业调研工作,及时了解台资企业发展情况和生产经营中存在问题并帮助协调解决。

4、协调、慎处各类涉台信访、投诉。

   (四)积极完成上级台办和县委、县政府交办的其他工作。

四、收支预算安排情况

2017年度可支配收入150659.20元,支出150659.20元,收支平衡。财政拨款支出150659.20元,其中基本支出80659.20元,用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出70000元,用于完成特定的工作任务等。全年预算支出预算支出按功能科目分类为一般公共服务支出138320.20元,占91.81% ;医疗卫生支出5758.20元,占3.82%;住房保障支出6580.80元,占4.37%。

 

 

附件:附表1、2017年部门财政拨款收支预算总表

     附表2、2017年部门一般公共预算支出预算表

附表3、2017年部门一般公共预算基本支出预算表

附表4、2017年部门政府性基金预算收支预算表

附表5、2017年部门收支预算总表

附表6:2017年部门收入预算总表  

附表7:2017年部门支出预算总表:

附表8:2017年部门“三公”经费预算表

                                                                                                  

 

附件:台办2017年预算公开.xls [72.5 KB]
扫一扫在手机打开当前页