今天是:
您当前的位置: 首页 > 县政府办公室信息公开 > 信息浏览
索 引 号:0000001040100201704014 内容分类:政府文件
文    号:政秘〔2017〕21号 主题分类:综合政务  
名    称:凤阳县人民政府关于贯彻实施凤阳县土地整治规划(2016-2020年)的通知 生成日期:2017-04-11
关 键 词: 发布机构:县政府办公室
内容概述:
凤阳县人民政府关于贯彻实施凤阳县土地整治规划(2016-2020年)的通知

各乡镇人民政府,县政府各部门、各直属机构,凤阳经济开发区管委会,凤阳宁国现代产业园(凤阳硅工业)园管委会:

《凤阳县土地整治规划(2016-2020年)》(以下简称《规划》)已经滁州市国土资源局审核通过。先就《规划》贯彻实施工作通知如下:

一、充分认识《规划》实施的重要意义。《规划》是科学、有序开展土地整治工作的重要依据。认真组织实施《规划》,对于深入贯彻落实科学发展观,执行最严格的耕地保护制度和节约用地制度,提高土地利用率,优化土地利用结构,夯实农业现代化基础,促进农村经济结构调整,改善生态环境具有重要意义。各乡镇(园区)、各有关部门要切实增强贯彻执行《规划》的自觉性和坚定性。

二、强化《规划》的实施管理。各乡镇(园区)要认真落实《规划》确定的各项目标任务,科学安排各类土地整治项目,制定实施规划的措施和年度实施计划,案中案时序扎实推进各项任务。要加大《规划》实施动态监管力度,加强土地开发整理资料的调查、评价和检测,跟踪推进土地整治规划年度目标任务完成与落实,准确掌握《规划》实施情况。

三、加强《规划》对土地综合整治的整体控制。土地综合整治要始终吧增加有效耕地面积、提高耕地质量、增强粮食综合生产能力放在首要位置,大力建设高标准基本农田,推动农业现代化发展。各乡镇(园区)、各部门要依据《规划》,合理安排土地整治活动,有效整合资源、引导资金,协调好土地整治与耕地保护、生态环境建设、产业发展、城乡建设的关系,有序推进我县土地整治工作。

四、坚决维护《规划》的权威性。《规划》具有法定效力,必须严格执行。县国土资源和房产管理局要会同有关部门不断完善相关制度,建立公众参与机制,强化重点工程监管,确保《规划》目标顺利实现。

 

 

2017年3月23日