今天是:
您当前的位置: 首页 > 县政府办公室信息公开 > 信息浏览
索 引 号:0000001040100201703009 内容分类:政府文件
文    号:政办〔2017〕8号 主题分类:综合政务  
名    称:凤阳县人民政府办公室关于印发凤阳县土地整治项目结余资金使用管理暂行办法的通知 生成日期:2017-03-09
关 键 词: 发布机构:县政府办公室
内容概述:
凤阳县人民政府办公室关于印发凤阳县土地整治项目结余资金使用管理暂行办法的通知

各乡镇人民政府,县政府有关部门、直属机构,凤阳经济开发区管委会:

  《凤阳县土地整治项目结余资金使用管理暂行办法》已经县政府同意,现印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

 2017年2月14日

凤阳县土地整治项目结余资金使用管理暂行办法

  第一条 为加强土地整治项目结余资金的使用管理,根据《安徽省土地复垦开发项目管理办法》(皖国土资〔2009〕155号)、《土地整治项目结余资金使用有关问题的通知》(皖国土资〔2015〕104号)和《安徽省土地开发复垦整理项目资金管理暂行规定》(财建〔2006〕177号)有关规定,结合我县实际,制定本暂行办法。

  第二条 本办法适用于本县范围内所有中央、省级和市级财政全额或部分投资的土地整治项目,包括土地整治示范建设、高标准农田建设等。

  第三条 本办法所称土地整治项目结余资金是指经竣工验收合格的土地整治项目,已下达的项目资金超出其实际支出总额的资金。

  第四条 项目结余资金必须用于原项目区内为改善农业生产条件有关的田间道路、农用水渠、排灌等农业生产设施建设支出。

  第五条 结余资金项目申报需要提供下列材料:

  (一) 项目所在乡镇同意利用土地整治项目结余资金申报的申请文件;

  (二) 申报项目所在乡镇、项目区行政村委会及群众代表同意项目实施的意见;

  (三) 项目建议书、项目设计方案和预算书(由乡镇以招标方式确定具有资质的编制单位编制);

  (四) 规划设计方案征求意见资料以及专家组对项目设计方案和预算的评审意见;

  (五) 项目区影像资料。

  第六条 结余资金项目审批

  (一) 使用土地整治项目结余资金大于100万元的项目(含100万元),由项目所在乡镇提出申请,报县政府审批。

  (二) 使用土地整治项目结余资金小于100万元的项目,由项目区所在乡镇提出申请,县级国土、财政部门审批。

  (三) 报件审查与批复。受理结余资金项目申报资料后,由县国土资源和房产管理局土地开发复垦整理中心进行审查,报件材料齐全、内容符合要求的,报送县财政局经济建设股进行专项审查,并在《凤阳县土地整治结余资金项目呈报审查表》(见附件)上签署审查意见。未通过专项审查的,将报件材料退回,并一次性告知。审查通过且无异议的,由县财政局、国土资源和房产管理局联合下达批准文件。

  第七条 结余资金项目实施

  项目批准后,乡镇政府作为项目实施主体应当制定项目实施方案。严格执行项目法人制、公告制、招投标制、监理制、合同制、审计制、资金专款专用制等管理制度,及时组织项目实施。

  第八条 结余资金项目验收

  项目实施完成后,由乡镇组织自验,自验合格后,向县国土资源和房产管理局申请验收,由县国土资源和房产管理局会同县财政、水务、农业、交通等部门组成联合验收组对项目进行最终验收。

  竣工验收办法参照《安徽省高标准基本农田建设项目验收指导意见》执行。 

  第九条 资金拨付

  项目实施完成并通过验收后,由实施乡镇凭招标文件、中标通知书、合同、审计报告等相关材料,由乡镇领导签批后上报县国土局审核,县财政局根据相关材料和县国土局审核意见拨付各项费用。

  第十条 本暂行办法自下发之日起执行。

  第十一条 本暂行办法由县国土局和财政局负责解释。

 

凤阳县土地整治结余资金项目呈报审查表

   受理日期:   年  月 

项目名称

 

申报单位

 

建设地点及内容

 

建设规模(亩)

 

预期总投资(万元)

 

凤阳县国土资源和房产管理局

土地开发复垦整理中心

 

 

 

签字:               年   月    日

凤阳县

财政局

经济股

 

 

 

  签字:       年   月   日

凤阳县国土资源和房产管理局

分管局领导意见

 

 

 签字:         年   月   日

凤阳县

财政局

分管局领导意见

 

  签字:               年    月    日