今天是:
您当前的位置: 首页 > 县政府办公室信息公开 > 信息浏览
索 引 号:0000001040100201703003 内容分类:政府文件
文    号:政办秘〔2017〕3号 主题分类:综合政务  
名    称:凤阳县人民政府办公室关于印发凤阳县2017年招商引资“开门红”行动方案的通知 生成日期:2017-03-09
关 键 词: 发布机构:县政府办公室
内容概述:
凤阳县人民政府办公室关于印发凤阳县2017年招商引资“开门红”行动方案的通知

各乡镇人民政府,县政府各部门、直属机构,凤阳县经济开发区管委会,凤阳宁国现代产业园(硅工业园)管委会:

经县政府同意,现将《凤阳县2017年招商引资“开门红”行动方案》印发给你们,请认真贯彻落实。

 2017年2月7日

  凤阳县2017年招商引资“开门红”行动方案

 

为迅速掀起全县招商引资工作热潮,确保一季度实现开门红。根据全市2017年度招商引资工作部署,结合我县实际,制定本行动方案。

一、活动时间

2017年1月21日―3月31日

二、活动目标

全县实现招商引资到位资金30亿元,新签约亿元以上项目15个,其中,凤阳经济开发区实现招商引资到位资金10亿元,新签约亿元以上项目不少于4个(其中,小岗农副产品深加工产业园实现招商引资到位资金1亿元,新签约亿元以上项目不少于1个);凤阳宁国现代产业园(硅工业园)实现招商引资到位资金10亿元,新签约亿元以上项目不少于4个;其他有目标任务的乡镇实现招商引资到位资金不少于任务数的25%或新签约项目1个,县直各单位一季度提供有价值项目线索不少于1条(具体任务见附件1-4)。努力挖掘一批国内外知名企业、行业龙头企业,民营100强、行业100强等优质项目线索。

三、活动内容

(一)积极开展外出招商活动。各单位要认真梳理招商线索和信息,主动出征,拜访客商,对接项目;充分利用“商人信商、商家互信”这一行业特点,切实做好“借商宣传、以商招商”的文章,对新发现有价值的项目线索,立即上门,尽快落实合作意向;对在手的项目线索或重点项目,要及时跟进,深入对接,适时提请县级领导高位推进,确保项目尽快签约落地,早日开工建设。

(二)举办一次集中签约活动。各单位要迅速摸排近期有望签约的招商项目,进一步商谈相关事宜,争取项目尽快签约。3月份举行一次招商项目集中签约,签约项目不少于8个,其中凤阳经济开发区、凤宁现代产业园(硅工业园)要确保有3个亿元以上项目签约,其他有目标任务的乡镇要争取有项目签约。

(三)开展招商推介活动。围绕我县自身产业特点,有针对性开展招商宣传推介活动。春节前后重点开展在外成功人士返乡宣传推介,收集信息,摸排线索,建立台账;春节后主动出击,要在北上广、江浙沪等地适时开展招商推介活动。

(四)专业招商全面出征。进一步加强专业招商力量,充实四个县干、六个科干招商小组成员,通过强化培训,提升专业招商队伍的作战能力。严格日常管理,协调各组之间的工作联动,实现信息资源共享、招商业绩互比的竞赛机制。各县干、科干招商小组要迅速行动,全面出征,确保外出招商时间,以最快速度取得一批成效,一季度各小组都要挖掘4条以上有价值项目线索,力争累计完成到位资金3亿元,签约亿元以上项目不少于4个。

四、工作要求

(一)各单位要高度重视招商引资“开门红”行动,认真对照行动目标,订计划、作部署、促推动,迅速掀起我县新一轮招商引资工作热潮。要整合力量,集结队伍,全面出征,主动“走出去”,抢攻一季度。千方百计找线索,扎扎实实推项目,力争在挖掘线索上、项目推进上实现新突破。

(二)各单位要充分利用在外成功人士返乡探亲时机,通过各种招商平台,广泛接触客商,利用各类新闻媒体大力宣传我县投资环境、优惠政策和重点招商项目,让客商及企业更全面、更深入地了解凤阳,力促更多优势产业、优质项目落户凤阳。各单位主要领导要亲自带队,主动出击、强力推进、重点攻坚,确保在大项目、好项目的招引上有新进展、新突破。县委县政府主要领导坚持每月外出高位推进;县分管领导、省级园区主要负责同志外出招商不少于6次;其他各目标责任单位主要负责同志要积极与分管领导、联系领导进行对接,外出招商不少于3次。

(三)县产业招商小组和驻点招商分局要充分发挥先锋突击队作用,行动期间每个小组平均每月外出招商不少于20天,每月在凤接待客商不低于5批次,每月新增资源不低于8个,确保在活动期间至少有一个以上新项目签约,累计完成招商引资到位资金3亿元。

(四)各单位要迅速制定具体行动方案,落实相关责任,确保取得预期效果。每月28日前将项目线索/签约表(见附件5)送县招商局汇总后,报县委、县政府。

(五)县招商局要对相关责任单位活动期间外出招商情况,在谈项目、签约项目、新开工项目推进情况进行统筹,适时进行调度。行动结束后,各单位要进行全面总结,于4月15日前形成书面报告送县招商局汇总后,报县委、县政府,对成效突出的单位及个人予以通报表扬,对行动目标未完成的单位由县领导约谈调度,并将结果纳入年终招商引资工作综合考评。

联系人:王  棉  6727711  13965972712

朱  旭  6715800  18955069895

邮  箱:fyzs.gov@163.com