• 索引号:003220391/2017-00049
  • 主题分类:港澳台侨工作  民族、宗教  民政、扶贫、救灾  公安、安全、司法、国防  劳动、人事、监察  卫生、体育  科技、教育  城乡建设、环境保护  商贸、海关、旅游  工业、交通  农业、林业、水利  国土资源、能源  财政、金融、审计  组织机构简介  文化、广电、新闻出版  市场监管、安全生产监管  其他  国防  
  • 组配分类:执行及落实情况
  • 发布文号:
  • 发布机构:凤阳县人民政府(办公室)
  • 生成日期:2017-01-11
  • 生效时间:2017-01-11 00:00
  • 废止时间:2018-01-11 00:00
  • 内容概述:上下同欲者胜,风雨同舟者兴。
  • 关键词:扬帆启航  砥砺奋进  
  • 信息来源:
  • 信息名称:扬帆启航共踏新征程 砥砺奋进同绘新篇章
  • 发布人:
  • 浏览次数:671

扬帆启航共踏新征程 砥砺奋进同绘新篇章

      上下同欲者胜,风雨同舟者兴。新年伊始,来自全县各条战线的人大代表带着人民群众赋予的神圣使命和一份无上的光荣,满怀激情地参加县十六届人大一次会议,在会议期间畅所欲言表心声,依法履职献良策,审议通过了县人大常委会工作报告、县政府工作报告和法院检察院等工作报告,选举产生了新一届县人大常委会领导班子、县人民政府领导班子和县法院院长、县检察院检察长,表达了人民群众的意愿。在全体与会代表的共同努力下,大会顺利完成了各项议程,并于1月5日胜利闭幕。我们向大会的圆满成功表示热烈祝贺!向为大会成功召开付出心血智慧的各位代表致敬。

县十六届人大一次会议是我县在全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以及习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽省及小岗村重要讲话精神,按照县委的决策部署,全面审视过去、精心谋划未来,主动适应新常态,努力找准新定位的关键时期召开的一次重要会议,是一次务实创新、凝心聚力、共谋发展的大会,是一次在新的起点上朝着全面建成小康社会目标团结一心、砥砺奋进的大会。

本次会议既是对我县各项工作的全面总结和部署,同时也是对贯彻落实党中央和省市有关会议以及十四届县委四次全体会议精神的再次推进。整个会议期间洋溢着阳光、活跃、和谐的氛围,我县的各项事业和人民群众的意愿也在这样的氛围中融合在了一起。

肩负人民重托,履行光荣使命。会议期间,与会代表以高度的责任感和使命感,以饱满的政治热情和高度负责的精神,认真审议审查各项工作报告,围绕学习贯彻习近平总书记视察系列重要讲话精神,围绕事关凤阳改革创新、经济社会发展的重大议题和涉及人民群众生产生活的热点难点问题,积极建言献策,提出了很多很好的意见和建议,展现出良好的素质和精神风貌,体现了广大群众的意愿和要求。同时,还以清新的会风践行了中央和省市相关要求。一个简朴、简约、务实、高效的大会,不但让代表的意见得到充分反映,让人民的愿望得到集中体现,更让广大人民群众看到了新变化、新气象,必将进一步营造干事创业的良好氛围,开创凤阳改革发展稳定的新局面。

回首过往,成绩鼓舞人心。回望过去的五年,我们戮力前行,勇克时艰。五年来,我们面对复杂多变的外部宏观环境和艰巨繁重的改革发展任务,全县上下全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽及小岗重要讲话精神,主动适应经济发展新常态,自觉践行发展新理念,统筹推进经济、政治、文化、社会、生态文明建设,圆满完成了十五届政府确定的各项目标任务,经济社会保持将抗快速发展的良好势头;五年来,我们团结拼搏,开拓奋进,加快转型升级,综合实力稳步提升;五年来,我们统筹城乡建设,人居环境持续改善;五年来,我们突出民生保障,群众获得感显著增强;五年来,我们严格依法行政,廉洁建设得到加强;五年来,我们深化改革创新,动力活力加快释放,创造了许多可复制的经验。这是鼓乡人民齐心共建的大好成果,也是“大包干”精神的最好诠释!

展望未来,目标催人奋进。立足新起点,我们要乘风破浪而上,信心丝毫不减,砥砺奋进,把人大制度坚持好,把人民赋予的职权行使好,把人民的根本利益实现好,展现新的作为,谋求新的跨越,铸就新的辉煌,演绎属于80万名鼓乡儿女的精彩。

2017年,面对新形势、新任务、新要求,我们深感责任之重、道路之远、困难之多、压力之大,但这些只会激励我们全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察小岗重要讲话精神,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,认真落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,积极对接和融入“一带一路”、长江经济带、皖江示范区、淮河生态经济带、合芜蚌自主创新综合试验区、合肥都市圈等国家和省级重大战略,全力稳增长、调结构、转方式、防风险、惠民生,稳中奋进、好中加快、能快则快,振奋精神、团结一心,砥砺前行、克难奋进,争当全市经济社会改革发展排头兵,全面推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设,努力打造经济健康繁荣、社会文明和谐、生态持续发展、政治清正廉明、人民幸福安康的美丽新凤阳,确保如期实现县十四次党代会和本次人代会确定的各项奋斗目标,奋力谱写凤阳改革发展的崭新篇章。

大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。让我们在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,牢记党和人民的重托,珍惜人民赋予的权力,携手奋进,真抓实干,在继续解放思想上迈出新步伐、在坚持改革开放上实现新突破、在推动科学发展上取得新进展、在促进社会和谐上见到新成效,全面实现县十四次党代会精神和本次会议提出的目标任务,以深化改革闯出新路、加快发展走在前列的优异业绩,向党的十九大胜利召开献礼! (马顺龙)

扫一扫在手机打开当前页