• 索引号:003220391/200803-00311
  • 主题分类:
  • 组配分类:采购政策
  • 发布文号:
  • 发布机构:凤阳县人民政府(办公室)
  • 生成日期:2008-03-15
  • 生效时间:2008-03-15 00:00
  • 废止时间:2028-03-15 00:00
  • 内容概述:
  • 关键词:
  • 信息来源:
  • 信息名称:凤阳县2007年度县级政府集中采购目录
  • 发布人:
  • 浏览次数:1079

凤阳县2007年度县级政府集中采购目录

凤阳县2007年度县级集中采购目录
及限额标准

  为做好2007年度政府采购预算编制和执行工作,根据《中华人民共和国政府采购法》,结合我县实际,特制定凤阳县2007年度县级政府集中采购目录及限额标准。
  一、政府采购范围
  各级国家机关、事业单位和团体组织凡使用财政性资金(包括预算资金、预算外资金和其他资金)采购集中采购目录以内或者采购限额标准以上(含本数,下同)的货物、工程和服务,应当按政府采购目录分类及限额标准编制政府采购预算,并严格按照批准的预算执行,做到无预算不采购、不支付,依法依规开展政府采购活动。
  二、公开招标数额标准
  (一)货物类
  采购金额在5万元以上(含5万元)的项目(汽车采购根据实际情况确定)。
  (二)工程类
  单项金额在10万以上(含10万元)的建设工程项目。
  (三)服务类
  采购金额在3万元以上(含3万元)的采购项目。
  三、有关问题及要求
  (一)县属国家机关、事业单位和社会团体组织(以下简称采购人),使用财政性资金(包括预算内资金和预算外资金),依法采购集中采购目录以内或者采购限额标准以上的货物、工程和服务的行为,必须执行政府采购制度。
  (二)工程建设类项目,其招标投标程序按照《中华人民共和国招标投标法》执行,但属于财政性或含有财政性资金安排的工程建设项目,其预算编制、计划报送、信息发布、合同备案、资金支付等应当按照《中华人民共和国政府采购法》规定的程序执行。
  (三)采购人采购纳入集中采购目录以内或者限额标准以上的采购项目,必须实行集中采购。采购人采购集中采购目录以外、限额标准以下的采购项目,可以自行采购,也可以委托县级集中采购机构或经财政部门资格认定的政府采购代理机构代理采购。
  (四)采购人采购公开招标数额标准以上的货物、工程和服务,都必须实行公开招标。因特殊情况需要采用公开招标以外采购方式的,应报财政管理部门批准。
  (五)财政部、财政厅和县级财政安排的各类专项资金,凡适合政府采购制度的,都应按照政府采购法律、法规的规定,纳入政府采购范围。
  (六)采购人使用财政性资金选择经济鉴证类社会中介服务项目,纳入政府采购范围。
  (七)采购人应根据制定的集中采购目录及限额标准的规定,认真编制2007年度政府采购预算,并按照《关于印发凤阳县县级政府采购预算管理实施细则的通知》(凤政[2002]41号)要求,按月编报政府采购清单,严格按照批复后和政府采购预算执行。对2007年度政府采购预算中暂时无法细化的项目,待项目细化后,凡符合政府采购条件的,都要纳入政府采购。
  采购人应将下个月需要采购的项目的具体需求及预算资金来源情况,编制分月采购计划清单,于当月10日前报县政府采购中心,10日后报送的,一律推迟到下一月执行。
  (八)县政府采购中心根据采购单位采购计划清单,对资金来源落实、所采购的项目配置、数量等内容齐全的将予以及时办理。
采购时间标准为:采购项目数额未达到公开招标方式采购的,15日内办理完结;采购项目数额达到公开招标方式采购的,30日内办理完结。
  (九)县财政局按照规定程序对政府采购活动进行全过程的监管,受理有关政府采购的举报与投诉。政府采购活动同时接受纪检、监察、审计部门和社会各界的监督。
  (十)中国政府采购网(www.ccgp.gov.cn)、《中国政府采购杂志》、《中国财经报》以及《政府采购信息报》、凤阳县政府网(www.fengyang.gov.cn)为全县政府采购指定信息发布媒体。
  (十一)本集中采购目录及限额标准自发布之日起执行,由县财政局负责解释。
  (十二)本目录发布后,因特殊原因需要修改、补充的,由县财政局另行公布。
  附:凤阳县县级2007年度政府集中采购目录及采购限额标准一览表

扫一扫在手机打开当前页