凤阳县城市管理行政执法局 2018年预算情况说明

一、职能介绍

县城市管理行政执法局,在县人民政府所在地的城市规划区范围内集中行使以下行政处罚权:

行政执法工作职能

  (一)贯彻执行国家、省、市有关城市管理和行政执法的法律法规、政策规定等;负责起草城市管理和行政执法相关法规规章,制定市政基础设施运行、园林绿化、城市照明、市容环卫等规范性文件,并组织实施;负责编制城市管理行政执法、市容环境卫生管理、环卫基础设施建设、城市景观亮化美化管理等长期规划、年度计划、工作方案,并组织实施。

(二)负责全县城市管理和行政执法的组织协调、业务指导、

监督检查和考核评价,查处跨区域及重大复杂违法违规案件;负责制定城市管理和行政执法工作规范和执法行为规范,指导督查全县城市管理行政执法机构及所属执法人员依法行政行为。

(三)负责组织、指导、协调全县环境卫生综合管理;负责

中心城区道路清扫保洁和生活垃圾收集、运输、处置企业行政许可,对城市道路清扫保洁和生活垃圾收集、清运、处置实施监管考核;负责中心城区建筑垃圾和工程渣土清运、处置企业资质审批,对城区内建筑垃圾、工程渣土等固体废弃物运输、消纳实施监管;负责垃圾减量化、资源化、无害化处置工作,对垃圾处理企业运营实施监管。

(四)负责中心城区市政道路桥梁、排水设施、道路照明设

施的日常管理、养护、维修;负责市政设施占用、城市道路挖掘、城市排水等审查审批;负责中心城区单位投资建设城市道路和依

附桥梁、道路、路灯设置各种管线、杆线、悬挂物的勘察审批;

参与城区市政基础设施建设重大项目的论证、立项、施工监督和城市道路照明设施等竣工验收移交工作;负责城市地下排水管网

建设工程的监管;配合相关部门对占用市政、城市道路照明等设施违法违规行为进行查处;负责城市道路挖掘修复费的收取;负责城市管养区域防汛排涝工作。

(五)负责编制城市园林绿化发展规划、绿地系统规划、绿

地养护标准和年度计划,并组织实施;负责城市涉绿应急抢险、公共服务、园林施工企业行业管理;负责中心城区城市园林绿化管理范围内的砍伐树木、移植、占用(含临时占用)绿地的审批、监管;指导全县园林绿化发展和企事业单位绿化建设。

(六)负责编制户外广告专项规划、户外广告和招牌设置技

术规范,负责市区户外广告、招牌标志设置管理及行政审批工作。

(七)负责组织全县城市管理和行政执法人员执法资格审查、培训、考核等相关工作;负责有关城市管理和行政执法信访、复议、应诉等工作;负责城市管理行政执法装备器材的列编、更新和补充工作。

(八)负责公共自行车运营的监管和考核工作。

(九)负责城区限制养犬管理工作的组织指导、监督考核,

负责犬只的登记管理、以及收容救助、查处违规养犬工作的监管。

(十)负责组织实施中心城区“数字化”城市管理工作。

(十一)负责全县城市管理方面的突发性事件的应急处理工

作。

(十二)贯彻执行省政府对凤阳县相对集中行政处罚权工作

的相关规定,依据国家有关法律、法规和规章,研究制定城市管理相关行政处罚的实施细则。具体行使以下行政处罚权:

  1. 住房城乡建设领域法律、法规、规章规定的全部行政处罚

权。

  1. 城市规划管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。
  2. 城市绿化管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。
  3. 市政管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。
  4. 城市公用事业管理方面法律、法规、规章规定的对危害、

损害城市公共设施管理运行的违法行为的行政处罚权。

  1. 城市市容和环境卫生管理方面法律、法规、规章规定的行

政处罚权。

  1. 环境保护管理方面法律、法规、规章规定的对下列违法行

为的行政处罚权:

社会生活噪声污染、建筑施工噪声污染、建筑施工扬尘污染、

餐饮服务业油烟污染、露天烧烤污染、城市焚烧沥青塑料垃圾等烟尘和恶臭污染、露天焚烧秸秆落叶等烟尘污染、燃放烟花爆竹污染。

  1. 市场监管方面户外公共场所无照经营、违规设置户外广告

的行政处罚权。户外公共场所食品销售和餐饮摊点无证经营,以及违法回收贩卖药品等行政处罚权。

  1. 交通管理方面侵占城市道路、违法停放车辆等的行政处罚

权。

  1. 水务管理方面向城市河道倾倒废弃物和垃圾及违规取土、城市河道违法建筑物拆除等的行政处罚权。

11. 省、市政府决定调整的其他行政处罚权。

(十三)承办县委、县政府交办的其他事项。

 二、机构设置:

根据上述职责,县城市管理行政执法局(县城市管理局)设

5 个内设机构:

(一)办公室

协助管理局机关日常工作;负责文电、会务、机要、保密、

文书档案等综合性工作;负责机关后勤保障、车辆管理、国有固定资产管理、安全保卫工作;负责人大、政协议案、提案等办理工作;负责党务政务信息报送、信息公开、内外宣传、计划生育、双拥、文明创建工作;负责社会治安综合治理、平安建设等工作;负责机关效能建设工作。负责局机关及所属单位的机构编制、职称、奖惩、工资和人员队伍管理等工作;负责权限内人员的考核、任免工作;管理机关及所属单位人事档案;负责退休干部管理服务工作。

(二)财务装备股

贯彻执行财会、审计、物价等有关方针、政策和法律法规,

建立健全各项财务审计制度,组织监督实施;负责全局财务预决算、统计和内部审计工作,并监督实施情况;负责机关并指导所属单位的经费、固定资产入账登记工作;负责行政事业费、专项经费等资金的划拨与管理;负责落实财务管理的相关政策规定;负责编制全局执法装备购置计划并组织实施。

(三)法制股(信访股)

负责国家、省有关城市管理法律、法规的宣传贯彻,研究制

定有关规范性文件和依法行政措施;负责制定城市管理法制宣传教育的规划、计划;负责城市管理和城市综合执法规范性文件的调研、起草、审核;负责城市管理和综合执法普法、行政复议应诉工作;负责执法人员法制培训、城管执法资格申报及证件发放管理工作;指导执法队伍建设,负责行政处罚案件的审核、备案、听证工作;负责开展执法评议工作;负责指导、协调、监督全县城市管理行政执法工作,负责全局重大及复杂行政执法案件的审理和督办。

负责上级交办件、投诉件、市长热线等工作的协调和督办;

负责接待处理有关城市管理方面的来信、来访、来电;负责上级及其它部门转办、交办信访案件的受理、办理、回复工作。负责网上信箱来信及涉及本部门的网络舆情办理及回复。

(四)市容及公用事业管理股(行政审批股)

贯彻执行市容环境卫生管理的法律、法规、规章和政策,负

责编制城市市容和环境卫生管理的规划、标准和规定并组织实施;

负责城区市容市貌的监督管理工作,协调城区市容和环境整治、大气污染防治、城市周边整治工作;负责城区环境卫生质量检查考核;贯彻执行市政基础设施运行、亮化美化、园林绿化管理有关法律、法规、规章,负责编制公用事业发展规划,负责制定城区建筑物、构筑物的景观灯饰、夜景亮化工作规划并组织实施;

负责收集、整理、报送市政工程建设管理信息资料;参与城市基础设施的竣工验收工作;负责摊点群、停车场的规划;负责对城区限制养犬管理工作的组织指导和监督考核,负责犬只的登记管理、收容救治工作;负责在县政务服务中心设立的城市管理审批窗口的管理;受理城市管理行政许可事项;负责行政许可项目资料的整理汇总、统计和收费的核准申报工作。负责城市管理公共服务事项的申报、办理。

(五)督查考核股

负责拟订和完善城市长效综合管理考评办法、标准细则并组

织实施;负责制定年度督查和阶段性工作计划并组织实施;负责对城市管理行政执法情况进行督查;负责对城市管理行政执法人员的执法纪律和依法行政行为进行监督、督查和纠察;负责落实执法责任制、错案追究制等行政执法监督制度;负责对服务外包公司的督查指导。

县城市管理行政执法局(县城市管理局)下设 6 个事业单位。

(一)县城市管理综合执法大队。副科级事业单位,核定全

额拨款事业编制65 名,其中大队长1 名、副大队长3 名。内设综合股和11 个中队(均为正股级),内设机构领导职数 23 名,其中综合股股长1 名,各中队分别设中队长 1 名、副中队长1 名。主要职责:负责城市规划区内城市管理和行政综合执法工作,负责全县跨区域重大复杂案件的查处;完成县政府安排的全县城镇环境集中整治工作;做好上级交办的其他工作。

按照城市区域内网络化管理要求,一至七中队分别负责各自

区域内城市管理和行政执法工作;八中队为应急中队,负责全县城市管理和行政执法方面的应急处置工作。九至十一中队分别为县城市管理行政执法局派驻县硅工业园区、临淮关镇、凤阳经开区执法机构,主要负责各辖区内的城市管理综合执法工作。

(二)县城市管理监督指挥中心。正股级事业单位,核定全

额拨款事业编制5名,设主任1 名。主要职责:负责数字化城管的建设、管理和维护;负责全县城市管理日常巡查和现场信息的采集、处理和反馈。负责制定全县网格化管理标准,推动各部门落实网格化管理;负责整合城市管理相关电话服务平台,形成统一的12319 城市管理服务热线。

(三)县环境卫生管理所。正股级事业单位,核定全额拨款

事业编制12 名,其中所长1 名、副所长1 名。主要职责:负责制定环境卫生作业和管理标准规范,监督检查作业质量;指导垃圾中转站、公厕、垃圾填埋场等环卫设施的建设、管理和维护工作;

负责生活垃圾处置费的征收;负责实施生活垃圾经营性服务和建筑垃圾(渣土)处置。

(四)县市容管理所。正股级事业单位,核定自收自支事业

编制10 名,其中所长1 名、副所长1 名。主要职责:协助城管执法队做好城市管理、城河水面垃圾清理工作;负责城市广场有偿停车和管理;负责摊群自治管理方面的有偿服务和管理等;负责城区小广告的绿化刷白、亮化等相应有偿服务和管理;负责农贸市场管理服务工作;负责市容管理工作中其他有偿服务。

(五)县市政公用设施运行管理所。正股级事业单位,核定

全额拨款事业编制 8 名,其中所长1 名、副所长1名。主要职责:

负责市政道路、桥梁设施、排水设施及广场等市政设施的日常管理、养护、维修和管养区域防汛排涝等工作;负责城市道路照明、亮化设施的日常养护和管理;负责城区公共自行车运营管理工作。

(六)县园林管理所。正股级事业单位,核定全额拨款事业

编制10 名,其中所长1 名、副所长1 名。主要职责:负责城市公

共绿地、道路绿化及其设施的管理和养护工作;负责市政公共绿地、道路绿化建设项目实施过程的全程监督和验收;负责城市涉绿应急抢险、公共服务,协助局机关做好园林施工企业行业管理;

负责城市园林绿化管理范围内的砍伐树木、移植、占用(含临时占用)绿地的监管。

 三、2017年工作情况

1、成立专职队伍,实现垃圾治理全覆盖

一是按照县委、县政府的统一部署,我单位及时成立了相应的领导小组和办公室,明确了牵头单位,开展了日常工作;二是推行环卫市场化运作,建立运行机制,建设大型垃圾焚烧和卫生填埋场,提高垃圾处理能力。三是提高城镇全域垃圾治理比例。根据县域生活垃圾治理规划,加大环卫投入,完善环卫硬件设施,改善保洁人员的待遇,提高管理水平,加大城镇垃圾无害化处理比例,实现城乡垃圾治理统筹。四是严格按照环卫市场化运作方案和考核办法,加大环卫督查。对城乡道路保洁、人员在岗情况、公厕、垃圾清运、车辆等方面进行督查考核。实行一日一督查一考评一结论,一月一通报一兑现的督查管理制度。

2、加强环卫作业人员管理,提高工人工资待遇

构建稳定的清扫保洁作业队伍,落实保洁经费和人员、设备。按照我县环卫市场化运作方案要求,落实清扫保洁人员工资和福利待遇,确保工人工资不低于全省最低生活保障标准,每人每月不低于1250元。对符合条件的环卫工人,足额交纳社会保险费。另外,逢年过节安排保洁公司或者爱心企业对一线环卫工人进行慰问,适时发放防暑降温和防寒保暖物品,关爱环卫工人

3、加强垃圾收运设施维护和管理,完善垃圾收运系统

2017年,我县各地加大垃圾前端收运设施建设力度,以城区压缩中转站和农村垃圾收集点建设为重点,大力加强环卫基础设施建设,确保“无害化”治理有可靠的载体,城乡生活垃圾收集、转运已形成较为完善的封闭系统。我县城区和所有乡镇环卫作业均实现了环卫市场化运作,成立了城乡垃圾清运队伍,生活垃圾清运基本实现了“村收集、镇转运、县处理”的垃圾收运一体化模式。目前,城区和16个乡镇的生活垃圾全部运送至光大垃圾焚烧厂处理,全县生活垃圾无害化处理率达到90%以上。

另外,为切实做好生活垃圾无害化处理工作,我单位多方筹集资金,完善环卫作业设备,同时严格按照作业规范,加强对各种机械设备、垃圾填埋设施的维护保养力度,努力做到机械设备每日检查和定期维护保养,切实保证各种机械设备处于良好的工作状态。

4、加强垃圾处理场管理,确保终端垃圾无害化处理

2017年以来,我县垃圾填埋场采用科学管理方法,严格垃圾无害化处理程序,推进场内各项工作有序进行。一是计量工作准确无误,全年完成垃圾无害化处理8.96万吨,焚烧0.73万吨。二是调节池完成渗透液调节抽34356立方米,排25465立方米。三是库区消杀工作到位,使用消杀药物灭蝇药6吨,除臭剂8.5吨。四是完成库区垃圾平整、压实和覆膜,全年库区膜布保护装泥袋7.3万袋。五是完成调节池防护网维修,地磅前方安装减速带,对库区截洪沟进行全面清理疏通,确保整个场区安全,并且配备环保在线检测、大气质量检测、地下水质检测、渗滤液第三方检测及环保专项验收工作。六是安排专职人员填报《全国城镇生活垃圾处理管理信息系统》。七是加强安全知识和业务技能培训,改善后勤保障工作。

5、加强生活垃圾综合利用

为解决填埋场沼气自然排放产生的环境影响问题,达到变废为宝的目的,2015 年 9 月,凤阳县人民政府与光大城乡再生能源(凤阳)有限公司签订了 BOO协议,负责凤阳县生活垃圾焚烧发电项目的建设和运营工作。项目厂区位于凤阳宁国现代产业园,距县城约15公里,项目分二期建设,一期规模为400t/d,2017年底已经投入试运行,预留二期规模为400t/d。通过保洁、收集、运输、处理一体化模式,达到提升我县垃圾处理能力的目的。

6、完成凤阳县推进城市执法体制改革改进城市管理工作

根据市城管执法局《关于开展城市管理执法体制改革专项督查的通知》(滁行执秘[2017]155号)文件要求,我局积极开展凤阳县开展城市管理执法体制改革工作。

①加强领导、健全机构。我县高度重视城市管理执法体制改革工作,成立了以县长徐广友同志为组长,县分管领导为副组长,县城管、国土、环保、市场监管、规划建设、公安、县法制办、县编办、县财政局、县人事局等部门为成员的城市管理执法体制改革领导小组,并召开了城市管理执法体制改革动员大会,进一步明确了主要责任人及相关部门的职能、职责,确保全县城市管理执法体制改革工作有效地推进。

②制定方案,稳步推进。

(1)理顺管理体制方面。出台了《凤阳县关于城市管理执法体制改革改进城市管理工作实施方案》(凤字【2017】38号),召开了规划建设、国土、水务、公安、市场监管、编办等相关部门协调会议,整合归并执法队伍,下发了《凤阳县城市管理行政执法局(县城市管理局)主要职责内设机构和人员编制规定》(  )和《关于县直部分事业单位隶属关系调整的通知》(凤编办【2017】17号)。完成了规划建设局整建制单位市政公用、监察大队、园林绿化划转工作。

(2)推进综合执法方面。积极推进住房城乡建设领域行政处罚权的集中行使,其他领域行政处罚权划转,行业监管与综合执法衔接工作。多次召开县国土资源和房产管理局、县城乡规划建设局、县市场监管局县水务局、县环保局、县公安局等职能部门协调会,安排部署“责任清单”和行政处罚权梳理工作。目前已经梳理整合完毕,正在进行动态调整。

(3)加强队伍建设方面。一是为了加强综合执法人员的业务培训,建立持证上岗制度,提高执法人员的法律素质、业务素质和执法水平。我局积极推进城管执法人员培训,城市管理执法人员持证上岗、统一制式服装和标志标识和“强基础、转作风、树形象”活动和法律法规业务培训。目前出台了《凤阳县城管执法局“强基础、转作风、树形象”实施方案》,从3月份20日开始进行了为期15天的军训和法律法规培训活动。6、7、8、9月份又分别组织76名执法人员参加省级和市级组织的专项培训。二是为进一步统一规范城市管理执法服装和标志标识,县委、县政府积极划拨专项资金,购置新式执法服装。目前,全局执法人员换装工作已经完成。三是购置更新了执法车辆6台,照相机购置10台,摄像机购置了5台,执法记录仪购置配备60台。

(4)完善城市管理方面。为了进一步整合形成数字化城市管理平台,城管执法局组织相关人员分别到明光、天长等县、市进行了考察学习,并结合我县实际制定了《凤阳县数字化城管指挥中心建设方案》。并通过公开招标确定了电信为施工单位,在城管执法局二楼会议室改造建设县数字化城管指挥中心,达到省级验收要求。

(5)创新城市治理方面。为提升城市管理水平,改善城市面貌,创新城市管理机制,积极开展城区网格化管理,制定下发了《凤阳县城市管理综合整治实施方案》。将城市管理辖区按照一定的标准划分成为单元网格,通过加强对单元网格的部件和事件巡查,建立一种能够主动发现,及时处理的网格化监督管理形式,加强了政府对城市的管理能力和处理速度,并取得了初步成效。

(6)乡镇派驻执法机构试点方面。制定了《凤阳县关于推进城市管理部门向乡镇派驻执法机构试点工作的实施方案》(讨论稿),并积极推进各项工作。目前,县城市管理执法局已经向县经开区、县硅工业园区、府城镇、临淮关镇四个乡镇(园区)派驻了执法机构。分别是:县经开区执法中队、县硅工业园区执法中队、府城镇执法中队、临淮关镇执法中队。目前已经全部挂牌工作,隶属于县城市管理执法局,为正股级全额拨款事业单位。其他乡镇执法机构派驻工作正在逐步推进

7、完成农村垃圾无害化处理全覆盖督查考核工作

2017年以来,我们紧紧围绕“对照标准全面排查,针对问题严格管理”的面上管控思路,惩管并举、动真碰硬,开展城乡生活垃圾治理督查考核工作,正在做到了督查到位、考核到位、处罚到位。有效地推进了全县城乡垃圾无害化处理工作。2017年共计督查454次,其中扣罚路面424次,扣减环卫发包经费约11万元,警告30次。在全省级农村垃圾无害化处理验收工作中名列滁州市第二,顺利地通过了省级验收,圆满地完成了凤阳县城乡垃圾无害化处理全覆盖督查考核工作。

8、开展“两治三改”工作,严厉打击规划区内的违法建设行为

自2017年6月开展“两治三改”工作以来,我局认真按照省《“两治三改”三年专项行动方案》文件精神和市局工作部署要求,深入开展违法建设整治工作,具体工作开展情况如下。

①加强领导,有序推进

为保障“两治三改”违法建设治理工作的顺利开展,我局及时成立了治理工作领导小组,明确了“局长负总责,分管局长抓落实,各网格组织实施”的工作思路,定期召开违法建设专项整治工作会议,统一思想,形成共识,明确治理违法建设工作年度和阶段性目标任务,并制定了巡查监管、督查考核、网格包片管理等工作制度,有序推进违法建设治理工作的开展

②强化措施,依法实施

在违法建设拆除工作中,我局坚持依法拆除与引导自拆相结合,针对不同对象、不同情况,采取针对性措施,确保违建拆除有序平稳、不出问题。

一是责令限期自行拆除。对违法建设户下达限期拆除通知书,责令其在规定的时间内自行拆除。对违建户做好思想工作,尽力帮助其解决实际困难,做到晓之以理、动之以情,争取其理解和支持,自行拆除违法建设。如凤凰嘴山,一处违建达4100多平方米,(违建人两次进过监狱),通过多方做工作,争取违建人的配合支持,在反复教育劝说下,于11月24日,违建人最后主动配合,实现了平稳拆除。事后,我们主动向县委、政府领导汇报,帮助其争取了违建补偿政策。

二是组织执法人员强制拆除。对限期不愿自行拆除的违法建设,我局及时召开会议,进行研究处置。根据强拆户家庭不同情况,做好强拆工作预案和保障措施,做到分工明确、责任到人,依法有序组织强行拆除。对于需要走司法程序的,我们及时予以立案,到期及时拆除。

三是争取县领导与相关部门的支持。对于少数重点户,我局及时向政府领导汇报,协调公安、卫计委、司法和府城镇政府等单位,全力做好拆除保障工作。确保在违建拆除中不发生人生伤亡以及财产损失等。对于坚决对抗的,依法予以打击。

2017年,共拆除违法建设79处,面积5854.08平方米。配合县征迁办征迁12次,分别对原二建公司、鞋厂宿舍楼、老电影院、老县城、老影剧院等的房屋进行了拆除。同时配合征迁办做好承天门、留守司、洪武派出所西侧、九华路、中医院地块、独山路等征迁范围内违建的认定工作。

9、开展城区市容环境秩序综合整治

创新机制,积极推进城区网格化管理。结合区域特性,创新管理机制,本着“主干道严管、次干道严控、小街巷规范”的工作方针,积极开展凤阳县新老城区网格化管理,实行城市管理综合执法整治。确保了管理力量到位,管理措施到位,管理标准到位,有效提升了城市管理和服务水平。截止目前共取缔、规范、处理占道流动摊点、出店经营等行为11000余起;在城区范围内施划人行道非机动车停放线100余个,劝导、规范乱停乱放非机动车1500余辆。拆除设施陈旧破损广告店招100余处,拆除存在安全隐患的广告店招28处,拆除未经审批广告店招25处。取缔长安街、宜文路、左铺路等露天烧烤18家,整改完成217户油烟净化装置安装使用。对老府北菜市场进行拆除,搬迁至新建的府北菜市场,开展体育东路、崔妃巷等背街小巷的集中整治。

10、创建省级卫生城市,开展城区环境卫生的督查考核

2017年,我县城区环卫保洁工作推行第二轮市场化运作。按照《凤阳县第二轮环卫作业市场化运作方案》和中标合同要求,我们成立了督查考核办公室,加强对城区道路保洁、人员在岗情况、公厕、垃圾清运、车辆等方面的督查。同时在新老城区和小岗村,按照清扫保洁面积及实际工作量的大小,成立了3个督查组,专门负责对发包范围内2家环卫保洁公司的工作完成情况进行督查考核,建立了环卫车辆GPS监控管理系统。按照《环卫管理督查手册》进行日常考核,实行一日一督查一考评一结论,一月一通报一兑现的督查管理制度,大大提高了工人的工作积极性,使整个城区的环境卫生得到了很大的改观,圆满的完成了“四城联创”等迎检考核任务。

1、加大路面清扫保洁力度,提高道路机械化作业频率

按照中标合同要求,我们对城区道路实行了“一、二级路面全覆盖”的机械化模式,对主路面机械化清扫2次,路牙石以上部分人工普扫每天2次,扩大了机械化清扫面积。同时对新城区、学校周边、汽车站以及农贸市场等城市重点区域增加了机扫次数,提升了机械化清扫率,确保城区路面干净整洁。

2、增加洒水降尘次数,提升路面洁净度

为确保主次干道干净整洁,今年以来,我们积极县财政支持,购置新的环卫洒水作业车辆,成立大气污染专职作业队伍,严格道路洒水要求,调整洒水时间和次数,对主干道每天洒水不低于10次,对重要路段特别是城区大气污染监测点周围每天适时洒水作业,确保路面始终处于潮湿状态。同时,对新城区和城区出入口加大冲洗降尘力度,较好地改善了城区空气质量,降低了空气粉尘指数。

3、加强公厕督查管理,方面居民入厕

对新老城区27座公厕内外环境、墙体、墙面牛皮癣以及防鼠灭蝇灭蚊设施缺损等项目坚持每日巡查,建立管理台账,发现问题立即现场处理。截至目前,累计对城河南路、府北街、右弼路、清明北路、朝阳小区、刘家巷、工人路、体育馆、楼东街、楼西街、南环路等25座公厕墙体牛皮癣进行清除;对水磨和路、保火巷、中都大道等处公厕内防鼠灭蝇灭蚊、水龙头等设施进行维修和更换。对公厕地面、大小便池进行清洗;对公厕内外杂物乱堆乱放问题进行清理,确保公厕干净整洁。同时,我们对城区公厕进行了分配,安排专人进行每日督查管理,发现问题及时通知责任公司整改。

4、加强环卫设施督查管理

一是对城区垃圾桶和果皮箱,重点是对府东府西街、东环路、南环路、长安街等路段垃圾桶和果皮箱的摆放、损坏以及清洗等问题进行每日督查,确保环卫设施干净整洁。

二是对城区垃圾中转站,小中都、东华路、尚贤路、詹家巷、119等垃圾中转站的内外环境、清运车辆以及垃圾清运情况等进行每日督查考核,确保城区垃圾日产日清。

5、加强环卫作业车辆管理

通过GPS监控系统,对城区环卫作业车辆进行日常督查管理,建立督查管理台账,确保环卫作业车辆按规定作业。

截止目前,全年累计督查发现问题1100多次,其中处罚约716次,扣罚环卫发包经费约19.85万元,警告400多次五是渣土整治管理方面。加大对渣土运输企业的监管工作。现有新型环保型渣土车辆72台,已全部安装GPS定位系统并入渣土所监控平台。渣土所每天通过GPS车辆卫星监控服务平台对渣土车进行远程实时监控管理。加大运输车辆管理,严格规范清运时间、地点、途径路线,办理准运手续。今年以来共对渣土运输企业检查89批次,渣土运输工地检查112批次,渣土运输车辆235台次,纠正违章行为59余次,行政处罚9起。

四、2018年财政预算拨款收支情况说明

2018年,为全面反映本单位公共财政预算拨款收支情况,本次公布的预算拨款为部门汇总数,包含局本级和局属单位。2018年,财政拨款预算数为12933.9万元,支出预算12933.9万元,收支平衡,其中财政拨款支出12933.9万元。其中基本支出813.8万元,用于保障人员工资、机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出12120.1万元,用于完成特定的工作任务、城乡环卫一体化运转经费、大气污染治理、城乡社区环境卫生、城市基础设施配套费支出、园林绿化、路灯电费、城管执法、协管人员工资支出等。全年预算支出按功能科目分类为:社会保障和就业支出87.2万元,占0.67%;医疗卫生支出42万元,占0.32%;全额拨款人员工资、城乡环卫一体化运转经费、大气污染治理、城乡社区环境卫生、城市基础设施配套费支出、园林绿化、路灯电费、城管执法、协管人员工资支出等12759.5万元,占98.66%;住房保障支出45.2万元,占0.35%。

 

扫一扫在手机打开当前页