2016年凤阳经开区政务公开年报

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定,现公开安徽凤阳经开区管理委员会2016年政府信息公开工作年度报告。本报告由基本情况、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息受理情况、政府信息公开相关收费情况、提起行政诉讼情况、存在问题及整改措施几部分组成,起止时间为2016年1月1日至12月31日。

一、基本情况

2016年,经开区认真执行《条例》规定,高度重视政府信息公开工作,逐步健全完善政府信息公开工作机制,积极稳妥推进政务公开工作,在做好政府信息主动公开的同时,努力做好依申请公开工作。

(一)明确责任,推进政府信息公开效率。主要领导负总责,分管领导具体抓,专门人员负责跟踪信息公开工作,做好公开信息审查、网络维护、实时更新。建立部门信息员队伍,及时报送本部门工作动态信息,经严格审查后对外公开。

(二)打造平台,拓展政府信息公开途径。为方便公众了解信息,除在市政府信息公开网站上建立完善经开区政府信息公开页面外,经开区在2016年筹建了自己的门户网站,用于多渠道、及时发布经开区政府信息,实现政府信息发布平台联动的工作机制。一是在经开区门户网站开设专栏,实行高效发布工作模式。二是开通电子信箱、网站留言、传真电话和信函等,实行人工受理公众对政府信息的咨询和申请公开事宜。三是加强与各有关新闻媒体的联系,通过各新闻宣传途径进行发布。

二、主动公开政府信息情况

截至2016年12月31日,经开区共发布各类信息155条,其中,领导活动59条、机构设置更新1条,机构职能7条,内设部门更新1条,下属单位更新1条,人事任免信息3条,招考信息4条,录取信息1条,业务文件6条,政策解读3条,及其他信息60条。

三、依申请公开政府信息受理情况

政府信息公开窗口接待咨询投诉35人次,受理政府信息公开口头申请若干宗,均已现场答复;未发生书面申请公开情况。

四、存在问题及整改措施

目前,部分部门没有及时将有关政府信息对外公开;信息公开的内容、标准不一,有待进一步规范;信息公开的广度和深度有待进一步加强,均需在今后的工作中采取切实有效措施加以改进。

 

 

扫一扫在手机打开当前页