滁州市凤阳县临淮关镇人民政府2015年政府信息公开工作年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,汇总2015年度临淮关镇的政府信息公开年度报告编制而成。报告包括概述,政府信息公开推动情况,主动公开政府信息的情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况,其他需要报告的事项等8个部分。报告中所列数据的统计期限自2015年1月1日起至2015年12月31日止。本报告全文在凤阳县政府信息公开平台上公布,欢迎查阅。如对本报告有疑问,可与临淮关镇党政办联系(地址:凤阳县凤临路临淮关镇人民政府,邮编:233122,电话:0550-6572362)。
一、政府信息公开工作推动情况
2015年,我镇根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和县政府关于政府信息公开工作的有关要求,结合实际,进一步解放思想,拓宽政府服务手段和领域,积极做好政务信息公开工作,完善政务公开内容,规范政府信息发布渠道和发布方式,提高了政府服务水平和质量。
二、主动公开政府信息情况
对各政府部门信息进行了梳理和编目,从2015年1月1日至2015年12月31日,累计主动公开政府信息649条。
三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况
2015年,我镇未接到公民、法人和其他组织提出的需要政府信息公开的申请。
四、政府信息公开的收费及减免情况
2015年度我镇信息公开未收取或减免任何费用。
五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
到目前为止,我镇还未发生因信息公开申请行政复议、诉讼和申诉的情况。
六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况
(一)存在的主要问题
回顾一年的政府信息公开工作,我们虽然取得了一定成效,但也清楚地看到工作中还存在一些差距和不足:主要一方面是信息公开的内容不够充实完善,网上信息更新不够及时。另一方面是相关政策法规宣传有待加强。
(二)改进措施
1、进一步加强政务公开工作的领导,加强对政务公开工作的督促检查,建立齐抓共管、全员参与的工作机制。
2、进一步充实信息公开内容。继续对全镇政务信息进行再梳理,围绕社会公众关注的经济发展的热点、重点,加强基层调研,不断充实完善政务信息,及时更新网上信息,保证信息公开的完整性、准确性和时效性。
3、进一步开展统计法律法规和统计知识普及教育,提高全镇人民对政府工作的满意度。
七、其他需要报告的事项及附表
(一)其他需要报告的事项:无


临淮关镇人民政府
2016年1月28日

扫一扫在手机打开当前页