凤阳县城市管理行政执法局2014年部门决算情况

凤阳县城市管理行政执法局2014年部门决算情况

 

一、部门主要职能

县城市管理行政执法局,在县人民政府所在地的城市规划区范围内集中行使以下行政处罚权:

行政执法工作职能

(一)城市市容和环境卫生管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权;强制拆除不符合城市容貌标准、环境卫生标准的建筑物或者设施;

(二)城市规划管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权,对擅自搭建妨碍公共安全、公共卫生、城市交通的建筑物、构筑物等违法行为实施行政处罚;

(三)城市绿化管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权;

(四)市政管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权,对违反市政工程设施管理违法行为实施行政处罚;

(五)环境保护管理方面法律、法规、规章规定的部分行政处罚权,对环境污染危害较小,通过直观判断即可认定的,或者实施一次行政处罚即可纠正的,或者依法可以适用简易程序实施处罚的环境违法行为实施行政处罚;

(六)工商行政管理方面法律、法规、规章规定的对在道路、广场等公共场所无照商贩的行政处罚权;

(七)公安交通管理方面法律、法规、规章规定的对擅自挖掘道路、占用道路施工等违法行为的行政处罚权;

(八)客运管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权;   

(九)法律、法规规定和省人民政府批准行使的城市管理领域的其他行政处罚权。

以上行政处罚权相对集中后,原相关部门不得再行使已经统一由县城市管理行政执法局集中行使的行政处罚权;仍然行使的,作出的行政处罚决定一律无效。  

  市容管理工作职责

(一)宣传、贯彻执行国家、省、市关于城市市容和环境卫生管理方面的法律、法规、规章和政策;负责制定和组织实施全县市容和环境卫生管理的有关规定;组织开展全县社会主义精神文明创建活动。

(二)编制和实施全县城市市容和环境卫生管理工作规划、计划、指导、协调、检查、考核县直各单位以及各乡镇市容和环境卫生工作;社会主义精神文明创建工作;负责文明单位的管理工作。

(三)负责城区环境卫生设施的规划、建设、维护和管理工作;负责城区主、次干道和居民小区的清扫保洁及各类垃圾处置工作;负责城区建筑渣土运输、处置的消纳管理工作;负责城区单位及居民垃圾处理费的征收管理工作;负责对城区各类有毒有害垃圾处置情况的监察;负责对新区开发、旧城改造及建设大型公用建设配套环卫设施的审批和管理。

(四)负责城区洗车场、街头宣传、募捐、咨询、服务、商品销售等各类临时占道事项的审批和管理。负责城内河流、河道环境整治和广场的管理工作。

(五)负责城区临街和两侧建筑物以及公共场所的户外广告(灯箱、霓虹灯、电子显示屏幕、龙门架、广告牌、画廊、橱窗、条幅、布幔、店面标牌、指示牌、各类宣传车、汽球等)、标牌、室外装潢及装饰等设置和外观形式的审批和管理;负责大型户外广告设置的审批;负责临街破墙开店及建筑物外表装饰的审批;负责对在城区建筑物、构筑物和其他市政设施、交通设施、雕塑以及树木、电线杆或地面等载体上涂写、刻划和张挂、张贴宣传品的管理,并对乱贴乱画、乱拴乱挂、乱堆乱放等违反市容管理规定的行为实施教育和处罚;负责对在建筑物、构筑物和其他设施上悬挂或利用热气球悬挂的过街横幅、条幅、设置充气彩虹门以及沿街固定宣传点悬挂、张贴的宣传品等行为的管理;负责对城区主要街道、重要地段、标志性建筑物和景观区域内的建筑物、构筑物和其他设施上科学设置景观灯光设施的管理;负责对城区的工程施工现场(包括城区建筑渣土及时清运)的市容管理;负责对在城区行使的交通运输工具环境卫生的管理;负责城区沿街建筑物和设施外观容貌的监察。

(六)负责城区路灯、园林绿化、城市雕塑、人行道等市政公用设施亮化、绿化、美化工程的规划、设计、建设、维护和管理;负责城区单位内部和乡镇、街道办事处所在地园林绿化的规划、设计和管理;负责对全县园林绿化工程的质量监督;负责绿岛、绿化带等公共绿地临时占用的管理。   

(七)负责城区道路两侧和公共场地临时堆放物料和售货亭、电话亭以及临时搭建建筑物、构筑物或其它设施的规划和管理;参与城区各类市场和临街建筑物建设的规划和前置审批;负责城区集贸市场和户外摊点有关管理。

(八)负责对城区临街高压线路、弱电线路的规划和审批工作;参与对城区供电、供气、供热、通讯、给排水、架空管线、交通信号灯开挖维修道路、疏浚沟渠、维修或铺设管网等由其他部门所有权专有的市政公用设施规划和监察;负责城区临街(主次街道)建筑工地等临时占用和挖掘道路的审批和管理。

(九)负责城区道路及其两侧居民区和其他公共场所一般环境污染违法、违规行为的处理。行使环境保护管理方面法律、法规、规章规定的在城区内对下列违法行为的行政处罚和管理权:

1、在城区人口集中地区焚烧沥青、油毡、橡胶、塑料、皮革、垃圾以及其他产生有毒有害烟尘和恶臭气体的物质的;

2、在城区人口集中地区、交通干线附近以及地方人民政府划定的区域内露天焚烧秸秆、落叶等产生烟尘污染的物质的;

3、未采取防燃、防尘措施,在城区人口集中地区存放煤炭、煤矸石、煤渣、煤灰、沙石、灰土等物料的; 

4、未采取密闭措施或者其他防护措施,在城区运输、装卸或者贮存能够散发有毒有害气体或者粉尘物质的;

5、城区饮食服务业的经营者未采取有效污染防治措施,致使排放的油烟对附近居民的居住环境造成污染的;  

6、向水体排放、倾倒工业废渣、城市垃圾和其他废弃物的;

7、不按规定倾倒、堆放、贮存、清运、处置城市生活垃圾的;

8、在城区河流、渠道最高水位线以下的滩地和岸坡堆放、存贮固体废弃物和其他污染物的;

9、未按规定随意堆放、倾倒工业固体废物,或者随意丢弃、倾倒畜禽饲养、屠宰加工过程中产生的固体废物的;  

10、未按规定随意堆放、倾倒危险废物的;

11、未经处置直接倾倒、堆放危险废物收集、贮存、利用、处置活动中产生的残余物、渗出液的; 

12、施工单位不及时清运、处置建筑施工过程中产生的垃圾的;运输过程中沿途丢弃、泄漏、遗撒固体废物的;

13、夜间在城区噪声敏感建筑物集中区域进行禁止进行的产生环境噪声污染建筑施工作业的;

14、拒绝环境噪声现场检查或者在被检查时弄虚作假的。

(十)负责城区车辆停放点的规划以及各类车辆秩序的管理;负责交通秩序管理中有关车辆在禁区通行的批准工作;负责各类客运出租车(含轿车、面包车)、马自达和人力三轮车营运的审批和管理;负责城区内自行车停放的管理和监督。

(十一)行使市容和环境卫生管理方面法律、法规、规章规定的行政管理权,对不符合城市容貌标准和环境卫生标准的建筑物、构筑物或其他设施的,同城市规划行政主管部门限期改造或者拆除,逾期未办理的,依法拆除。

(十二)负责法律、法规、规章或者县政府规定的有关城市秩序和容貌管理的其他工作。

(十三)建立市容环境卫生行政执法监督举报制度,负责受理市容投诉,履行社会服务承诺。

(十四)承办县委、县政府交办的其他事项。

二、机构设置:

根据县城市管理行政执法局的职责,内设5个职能股室,4个直属二级机构。
   内设机构名称:
   1、人秘股 2、市容管理股 3、计划审计股 4、法制股 

5、局工会

直属二级机构名称:
1.县城市管理行政执法大队。     
2.市容管理所。
3.环境卫生管理所。

4、渣土管理所。

 直属二级机构职能

(一)县城市管理行政执法大队   

城市管理行政执法大队副科级建制,为县城市管理行政执法局下属事业单位,核定全额财政供给事业编制40名。其工作人员实行聘用合同制。执法大队内设7个中队,即:城市管理行政执法大队一、二、三、四、五、六、七中队。执法大队设置领导职数:大队长1名、副大队长1名,各中队设中队长1名、副中队长1名。

主要职责:具体执行县城市管理行政执法局作出的各项行政处罚;承担与集中行使行政处罚权相关的管理与督查工作;负责市容管理的相关工作。

(二)县环境卫生管理所

县环境卫生管理所为股级建制, 差额拨款事业单位编制15名,设置领导职数3名:所长1名,副所长2名。

主要职责: 负责城区环境卫生设施的规划、管理和维护工作;负责城区主、次干道和居民小区的清扫保洁及垃圾处置工作;负责对城区各类有毒有害垃圾的处置监督工作;负责城区生活垃圾处理费管理工作。

(三)县渣土管理所

县渣土管理所为股级建制,定财政全额供给事业编制4名,其工作人员实行聘用合同制。设置领导职数1名。

主要职责:负责对城区各类渣土垃圾的处置、监督、管理和处罚工作。

(四)市容管理所。

县市容管理所为股级建制,自收自支编制12名,其工作人员实行聘用合同制。设置领导职数1名。

主要职责:负责城区洗车场、街头宣传、募捐、咨询、服务、商品销售等各类临时占道事项的审批和管理;负责城内河流、河道环境整治和广场的管理工作;负责城区临街和两侧建筑物以及公共场所的户外广告、标牌、室外装潢及装饰等设置和外观形式的审批和管理;负责大型户外广告设置的审批;负责临街破墙开店及建筑物外表装饰的审批;

 

二、2014年度部门决算单位构成

从决算单位构成看,凤阳县城市管理行政执法局2014年度部门决算包括局本级决算和局属事业单位决算,与预算比较,无增加和减少。

纳入凤阳县城市管理行政执法局2014年度部门决算编制范围的单位共5个,详细情况见下表:

序号

单位名称

1

凤阳县城市管理行政执法局本级

2

凤阳县环境卫生管理所

 

三、2014年度公共预算收入支出决算总体情况说明

2014年度收入总计2509.7万元,支出总计2146.28万元。与2013年相比,收入增加683.12万元、支出增加335.89万元,收入增长2.7%、支出增长1.6%。主要原因:垃圾填埋场项目收入支出同比增加。

四、2014年度公共预算收入决算情况说明

本年收入合计2509.7万元,其中:财政拨款收入2509.7万元,占100%。

五、2014年度公共预算支出决算情况说明

本年支出合计2146.28万元,其中:基本支出1625.72万元,占76%;项目支出520.56万元,占24%。具体情况如下:

1.“一般公共服务”2014年度决算2057.39万元,其中:“行政运行”决算526.28万元,主要用于职工工资及协管人员工资支出、日常执法及市容整治经费支出。“其他一般公共服务支出”决算1509.45万元,主要用于新老城区和小岗村环卫市场化运作支出、垃圾垃圾填埋场建设等。

2.“社会保障和就业”2014年度决算46.64万元,其中:“归口管理的行政单位离退休”决算46.64万元,主要用于所属全额拨款事业单位离退休人员支出。

3.“医疗卫生”2014年度决算20.59万元,其中:“行政单位医疗”决算18.36万元,主要用于局机关及所属参公预算单位医疗保障方面的支出;“事业单位医疗”决算2.23万元,主要用于全额拨款事业单位医疗保障方面的支出。                                          

4.“住房保障支出”2014年度决算21.66万元,其中:“住房公积金”决算21.66万元,主要用于局机关及所属预算单位按照国家政策规定向职工发放的住房公积金等住房改革方面的支出。

六、2014年度政府性基金收入支出情况说明

2014年政府性基金预算上年无结转和结余,本年收入25.7万元,本年支出25.7万元,年末无结转和结余元。具体情况说明如下:

  1. “城乡社区事务”2014年度决算25.7万元,主要用于环卫清理新老城区垃圾死角。

 

 

附件:1.凤阳县城市管理行政执法局公共财政预算收支决算总表

2. 凤阳县城市管理行政执法局公共财政预算收入决算表

3. 凤阳县城市管理行政执法局公共财政预算支出决算表

4. 凤阳县城市管理行政执法局公共财政预算财政拨款支出决算表

5. 凤阳县城市管理行政执法局政府性基金预算收支决算表

附件:凤阳县城市管理行政执法局决算公开.doc [51.5 KB]
扫一扫在手机打开当前页