县城管执法局2014年政府信息公开年度工作报告

    2014年我局按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和县政府关于政府信息公开工作相关文件精神要求,进一步深化、规范了我局政府信息公开工作,保障了公众的知情权、监督权和信息获取权,有力促进了我局政府信息公开工作深入开展。现将政府信息公开工作自查情况汇报如下:
    一、加强组织领导,落实责任
为确保信息公开工作落到实处,成立了凤阳县城市管理行政执法局政府信息公开工作领导小组,由李仁排任组长,刘文玲、刘守朝、胡军、徐勇任副组长,成员由各二级机构负责人组成,领导小组下设办公室,办公室主任由李云龙同志兼任,负责处理政府信息公开审核,并指定专人具体负责政府信息公开工作。
    二、完善工作机制,建立工作制度
我局结合实际,制定了《凤阳县城市管理行政执法局政府信息公开工作实施方案》,明确政府信息公开的指导思想、公开原则、组织机构、工作职责、工作目标、工作要求等有效地保障了信息公开工作的顺利开展。严格执行信息依申请公开办法、公开审核办法、公开保密管理暂行规定、信息公开规定行为责任追究办法等政府信息公开工作制度,并积极接受主管部门和人民群众的监督和评议,政府信息公开工作规范化程度得到显著提高。
    三、规范工作流程,取得显著成效
2014年我局根据政府信息公开指南,规范政府信息公开内容。结合实际及时修订、补充和完善政府信息公开指南和目录,做到公开内容全面真实、重点突出,并结合实际依法依程序公开重要决策过程。2014年我局共整理、发布各类信息180条。
四、政府信息依申请公开情况
我局2014年共受理信息公开申请0件。
    五、行政复议、诉讼和举报情况
2014年,我局未收到针对我局有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案以及举报。
六、存在的主要问题及改进措施
我局政府信息公开工作取得了显著的成效,但离上级的要求还很远,在工作中也出现了一些问题。一是在长效机制建设方面有待加强;二是对公开的信息定位不够准。有时不能将信息公开在相应的栏目内。三是没有及时准确地公开信息。由于单位日常工作繁重,加之工作人员较少,都是兼职人员,业务不熟,经验不够,对应公开的没有及时公开,且信息源的数量比较少。四是与群众生产生活关系密切,关注度较高的人事、财务、民生等方面的信息发布较少。
    改进措施:一是加强制度落实,建立健全工作规范。严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》等有关文件的规定,不断完善政府信息公开的各项工作制度。不断学习提高,认真查找不足,完善整改措施,切实加强信息收集、整理和发布工作,拓展公开渠道,加快公开速度,全面提高信息公开工作水平。

 

                                                                                                       凤阳县城市管理行政执法局
                                                                                                        二〇一四年十二月三十日

扫一扫在手机打开当前页