凤阳临淮关镇2014年度政府信息公开工作报告

凤阳临淮关镇2014年度政府信息公开工作报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定,现公开安徽凤阳临淮关镇人民政府2014年政府信息公开工作年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息受理情况、政府信息公开相关收费情况、提起行政诉讼情况、存在问题及整改措施五部分组成,起止时间为2014年1月1日至12月31日。

 一、概述

2014年,临淮关镇认真执行《条例》规定,高度重视政府信息公开工作,逐步健全完善政府信息公开工作机制,积极稳妥推进,在做好政府信息主动公开的同时,努力做好依申请公开工作。

(一)认真学习,规范政府信息公开工作。组织学习市政府办公厅编印的政府信息公开统一参考文本,包括《政府信息公开指南参考样本》、《政府信息公开目录参考样本》、《政府信息公开参考流程》、《政府信息公开标准文书样本》等四个参考文本,统一信息类目编排、信息索取码编制,并及时在网站以及其他载体上公开。

(二)明确责任,推进政府信息公开工作。指派专人负责跟踪信息公开工作,做好公开信息审查、网络维护、实时更新。建立部门信息员队伍,及时报送本部门工作动态信息,经严格审查后对外公开。

(三)打造平台,拓展政府信息公开途径。为方便公众了解信息,除在市政府信息公开网站上建立完善临淮关镇政府信息公开页面外,还积极筹建了自己的门户网站,用于多渠道、及时发布政府信息,实现政府信息发布平台联动的工作机制。一是在政府门户网站开设专栏,实行高效发布工作模式。二是开通电子信箱、网站留言、传真电话和信函等,实行人工受理公众对政府信息的咨询和申请公开事宜。三是加强与各有关新闻媒体的联系,通过各新闻宣传途径进行发布。

二、主动公开政府信息情况

截至2014年12月31日,临淮关镇共发布各类信息128条,其中,机构领导10条、部门动态78条、人事信息6条、政策法规12条、其他22条。

三、政府信息依申请公开办理情况
2014年,我单位没有收到任何政府信息公开的申请。
四、政府信息公开的收费及减免情况
我单位2014年度及历年信息公开均未收取任何费用。
五、因政府信息公开申请行政复议、提出行政诉讼的情况
我单位2014年度及以往各年度均未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案。

六、存在问题及整改措施

目前,部分部门没有及时将有关政府信息对外公开;信息公开的内容、标准不一,有待进一步规范;信息公开的广度和深度有待进一步加强,均需在今后的工作中采取切实有效措施加以改进。

 

                凤阳县临淮关镇人民政府

               

扫一扫在手机打开当前页