凤阳县城乡建设和城市管理行政执法局2010年度政府信息公开年报

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《安徽省政府信息公开统计制定》(皖政办秘[2009]59号)等法律法规和有关文件精神要求,我局党组高度重视,成立了凤阳县城乡建设和城市管理行政执法局信息化建设工作领导小组,专门配备了1名专职工作人员,并在市政府信息公开网上对我局所有可以公开的信息资料进行了网上公开,方便公众查询。截至2010年底,我局政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均顺利开展。

一、 政府信息主动公开情况

    本局2010年度共主动公开政府信息110条,全文电子化达100%。在主动公开的信息中,行政执法类信息7条,占总体比例的6.36%,机构领导类信息1条,占总体比例的0.91%,部门动态信息100条,占总体比例的90.91%,人事信息2条,占总体比例1.82%,政策法规类信息1条,占总体比例的0.91%

在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,本局在主动公开政府信息的形式上主要做了以下几项工作:

1、在滁州市政府信息公开网站市政府各部门信息公开目录栏公布了主动公开目录和公开指南。

2、指定专人及时更新主动公开目录,做到属于本单位发布的政务信息第一时间向社会公开,保证公民的知情权。

3、在凤阳县城市管理行政执法局(市容局)门户网站的相应设置做了链接。

政府信息主动公开制度

为提高政务活动的透明度,全面推行政务公开,提高行政管理水平和办事效率,我局采取措施,制定了《县城市管理行政执法局政府信息公开审查制度》、《凤阳县城市管理行政执法局政府信息公开投诉举报制度》、《凤阳县城市管理行政执法局政府信息保密审查制度》等10项制度,力求打造阳光政务,规范政府信息的发布。2010年度没有发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案。

三、 存在的主要问题和改进措施

政府信息公开实施以来,我局严格按照有关规定主动公开由本机关产生的信息,但也存在一些不足。1机关内部部分人员对信息公开工作的理解还不够到位,造成对部分信息是否公开掌握不准;2对信息员业务培训有待加强;3、机制创新不够完善。今后我们将进一步加强学习培训,加强监督,进一步完善机制体制创新,使我局政府信息公开工作流程进一步规范,进一步提高政府信息公开的主动性。

 

一一年三月二十二日

扫一扫在手机打开当前页