凤阳县“互联网+政务服务”工作情况

  • 主  题:凤阳县“互联网+政务服务”工作情况
  • 时  间:2018年12月19日 15:00
  • 嘉  宾:县政府办公室主任曾永闯,县政务服务中心主任朱正
  • 简  介:本期访谈主题为凤阳县“互联网+政务服务”工作情况,届时邀请县政府办公室主任曾永闯、县政务服务中心主任朱正解读“互联网+政务服务”并回答网友提问。各位网友可以从12月18日上午10时开始提交问题,欢迎广大网友踊跃参与,我们将对大家提出的问题进行细致解答。...

欢迎网友踊跃提问,积极参与![提问与点评][点击详细文字实录]

文字直播

自动刷新间隔: 手动刷新
提问 1
[钟楼古城]我想了解下“皖事通”APP都能办哪些事?18:45:00
[县政务服务中心主任朱正]建设“皖事通”目的是充分发挥安徽省“一张网”汇聚的各类服务资源和成效,以群众需求为导向,通过流程再造、业务协同和数据共享,压缩办理时限,提升办事体验,实现万事一点通,推动皖事通办、皖事快办、皖事好办,更好创优“四最”营商环境。
服务内容更丰富。上线事项很多。高频服务更突出。推动重点部门高频服务事项实现零跑动,网办的各类政务服务事项及群众关注度高的交通出行、社会保障、教育考试、医疗卫生、法律服务、生活服务等事项都可在线办理。
系统使用更安全。针对涉及个人信息的服务内容,专门引入声纹验证技术,用户读取随机产生的一组数字,系统即可在百毫秒内比对声纹信息,实现云端验证,保障使用安全和用户隐私。
政务服务更集成。联通了安徽省16个市政务服务数据,打通了安徽省直57个单位的数据通道,分期分批汇聚各地各部门服务,逐步实现安徽省政务服务全接入,形成安徽省统一的移动应用端。将安徽政务服务网的办事大厅整体接入“皖事通”,打通与安徽政务服务网统一身份认证系统共享互认,一次认证、全网通办,推动网上政务服务平台与移动端一体化。
服务渠道更畅通。积极拓展第三方应用渠道,除建设APP程序外,同步上线支付宝小程序,更好地满足不同用户群体需求。“皖事通”还开设咨询投诉栏目,对接12345政府服务热线,开展全程监督、评价、投诉并及时反馈,解决企业和群众反映的问题,提升政务服务水平和质量。15:45:00
提问 2
[老县城]现在到县政务服务中心窗口办事,还需要提供复印件吗?13:05:00
[县政务服务中心主任朱正]为推进“最多跑一次”,最大程度方便群众,8月15日,县政务服务中心全面取消群众提供复印件。这项行动,走在全市前列,得到了各窗口单位的大力支持,得到了社会和群众的一致好评。15:50:00

直播图片

小结分析

经统计,本期访谈访问量为95人次,收到网友提问2条,现已全部回复。