您当前的位置: 网站首页 > 互动交流 > 民意征集 > 关于《凤阳县政府投资重点工程资金管理实施细则(征求意见稿)》公开征求公众意见的公告
关于《凤阳县政府投资重点工程资金管理实施细则(征求意见稿)》公开征求公众意见的公告
征集开始日期:2017-09-30 17:35:22   征集结束日期:2017-10-30 17:35:22

为了进一步增强政府规范性文件制定工作的透明度,提高规范性文件制定质量,根据《安徽省行政机关规范性文件制定程序规定》等有关规定,现将《凤阳县政府投资重点工程资金管理实施细则(征求意见稿)》公开征求公众意见,以便进一步修改。有关单位和各界人士可以在2017年10月13日前,通过以下方式提出修改意见:


(一)通过信函方式将意见寄至:凤阳县财政局,并请在信封上注明“征求意见”字样。


(二)通过电子邮件方式将意见发送至fyxczj888@163.com。


(三)通过电话或传真方式将意见发送至0550-6721656。


凤阳县财政局


2017年9月30日


凤阳县政府投资重点工程资金管理实施细则(征求意见稿)


为进一步规范我县重点工程资金管理,发挥资金使用效益,提高工作效率,特制定本实施细则。


一、资金管理原则


本着 “明确部门职责分工、规范资金申报流程、强化机关工作效率、捋顺项目资金支付路径” 的管理原则,确保重点项目资金的支付保障能力。


二、重点工程范围


由县本级财政性资金、中央和省市补助资金,以及需要用县财政性资金作为还款来源,且用于公益性项目、公共基础设施项目、投资补助项目、保护和改善生态环境项目,以及县政府确定的其它项目。


三、资金管理内容


本着“年初制定资金总预算,年中每月预申报资金需求,资金总统筹总调度,规范核算项目总投入”的管理方式,管理重点工程建设资金。包括资金调度、资金统筹、资金申报、资金审核、资金支付等。


四、资金管理流程


(一)年初制定资金总预算


每年10月初开始,县发改委汇同各部门及乡镇编制下一年政府投资项目年度计划,汇总后报县政府会议研究。对县政府决定实施的重点工程项目,由县财政根据当年财力实时安排编制资金总预算,其中需融资解决的,由县政府下达平台公司年度融资计划。


(二)年中每月预申报资金需求


各项目单位,根据合同约定和项目进度,每月月底前将重点工程进度款需求报县发改委。县发改委会同资金需求初审小组初审后,汇总编制重点工程资金需求计划表报县财政局。


三)资金总统筹总调度


县财政局审核“重点工程资金需求计划表”后,根据年初总预算,安排调度财政资金和平台公司融资资金,编制资金调度表报县领导审批。


四)规范核算项目总投入


县财政局按审批后的资金调度表将财政资金拨付县平台公司,项目业主单位向县平台公司上报请款资料,县平台公司审核后支付资金。平台公司做好项目总投入核算,总投入包括:征迁补偿费用、项目前期费用、材料设备款和工程款等。


五、请款所需提供的资料


(一)工程款


1.项目投资计划批准文件(县政府或相关部门下达的投资计划文件、会议纪要等);



  1. 中标通知书;

  2. 合同(协议书);

  3. 投标单位的商务标(工程量清单及控制价或预算书);

  4. 请款单及业主、施工、监理、跟踪审计“四方”确认的计量支付表;

  5. 工程变更相关审批资料;

  6. 项目竣工验收报告;

  7. 项目结算审核意见;


9.项目所需的其他批准文件和资料。


项目业主首次请款需报送1-5项内容;项目实施过程需报5-6项内容;项目决算时需报7-9项内容。


(二)材料、设备款



  1. 中标通知书;

  2. 合同(协议书);

  3. 投标单位的商务标(工程量清单及控制价或预算书);

  4. 请款单及供货单位的请款报告(函);

  5. 项目业主、监理、跟踪审计、使用单位、施工“五方”确认的验收单及汇总表;

  6. 变更相关审批资料;

  7. 请款所需的其他审批文件和资料。


项目业主首次请款需报送1-5项内容,供货过程及决算时请款需报送6-7项内容。


(三)前期费用


主要包括可研、环评、勘察、设计、检测、监理、咨询、专业评估等项目前期费用。



  1. 中标通知书;

  2. 合同(协议书);

  3. 项目责任单位请款单和实施单位请款报告(函);

  4. 请款所需的其他文件及资料。


(四)征地、拆迁费用



  1. 拆迁方案、补偿标准及补偿总价;

  2. 申请单或请款报告;

  3. 征地、拆迁补偿协议;

  4. 征地、拆迁补偿汇总表;

  5. 请款所需的其他文件及资料。


征集已经结束