战疫情,全家“逆行”齐上阵
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2020-02-11 14:48    信息来源: 县文明办
浏览次数:1359   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

青春是热情的,在抗击疫情的战线上,青年志愿者们与社区工作人员、警察、医生、老师各行业人员一起,用自己的行动,为打赢疫情防控阻击战贡献一份青春的力量。家住凤阳县府城镇的淮北师范大学00后学生周煜一家就是其中的“逆行者”。

冲锋在前,披上红色“战衣”

“青春飞扬,不负年华”,在面对当前疫情防控的关键时期,周煜响应号召,不做旁观者,主动加入西华社区志愿者队伍,穿上红色“战衣”,参加到西华社区疫情防控志愿工作中来。在中都府邸小区卡口与社区志愿者们进行出入人员登记,并一道给居民讲解防疫防护知识,发放宣传单等,用自己一份力量夯实防疫防线。对于她为什么来参加社区志愿活动,周煜说:“是父母给了我榜样和力量,他们两位都是党员,现在每天仍坚守在防疫一线,看到他们辛苦的工作,我就想在疫情防控中做些自己能够做到的事情,来帮助我能帮助的人,为家乡贡献微薄的力量,当成是参加一次特殊的大学生寒假社会实践。”

 父母树榜样,全家齐上阵

周煜的父亲周长胜是凤阳县公安局警务保障室主任,母亲张四化是凤阳县楼南医院总护士长,夫妻两人虽然不在一个单位,却干着同样的事情。疫情就是命令,防控就是责任,周长胜第一时间归队,为了防疫工作吃住在单位,已经连续十几天未回家。张四化从大年三十开始就一直在单位上班,没休息一天。他们是丈夫、妻子、父亲、母亲,但是面对疫情他们是逆行者。他们义无反顾地集结在防疫工作的前线,他们用行动践行了党员干部的初心和使命,担负起责任,用行动筑起一道坚固防线,做凤阳80多万人民群众的坚强后盾!

相信在全国人民齐心协力下,越来越多像周煜一家这样站在疫情战役前沿的普通人,坚守岗位,一定会打赢这场疫情防控战役。(曹泽东)

20200211150750408_StJOcgER.jpg

周长胜带物业人员装卸防护物品

20200211150559407_ph3u7tf3.jpg

张四化在医院安排工作

20200211150919409_udInSryB.jpg

 周煜在小区卡口登记出入人员信息