市委书记张祥安来凤检查新冠肺炎密切接触者集中医学观察点
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2020-02-11 10:53    信息来源: 卫健委
浏览次数:3916   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

2月10日下午,市委书记张祥安一行来凤阳县检查新冠肺炎密切接触者集中医学观察点设置工作,市委常委、市委秘书长杨甫祥,凤阳县委书记徐广友,县委副书记、县长罗圣权,副县长缪传凤及县卫健委负责人陪同检查。

张祥安听取了我县相关情况介绍,详细了解了该集中医学观察点住宿设施配备、医疗卫生保障、留观人员管理、外围警戒设置等情况。他指出,要针对可能出现的疫情扩散情况,全力加强防控能力建设,精细化、专业化落实隔离措施,坚决阻断传播、严防扩散。

张祥安强调,要严格控制并切断传染源,做到从源头上防止疫情蔓延。要切实加强对医学集中观察人员的心理疏导,提供高质量生活保障,加大观察点的消毒消杀频次。要加大外围警戒力度,严格控制人员进出流动,确保环境安全。要高度重视一线工作人员的安全防护,强化相关防护设施,确保以饱满的状态抗击疫情。(杨成)

20200211111358401_QgnewWPr.jpg