凤阳召开“新冠”疫情防控工作调度推进会
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2020-02-05 15:11    信息来源: 县融媒体中心
浏览次数:3926   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

2月4日下午,为深入学习贯彻习近平总书记在2月3日中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,以及市委书记张祥安一行来凤督导讲话精神,我县组织召开“新冠”疫情防控工作调度推进会县委书记、县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长徐广友县委副书记、县长、县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长罗圣权县领导周成东成学斌、田海松、徐琪、沈火焰、刘吉昌、赵文霞、常昕等出席会议,县直有关单位负责人、各乡镇党委书记及凤阳经济开发区主要负责人参加会议。会议由徐广友主持。

会上徐广友就市委书记张祥安一行来凤督导疫情防控工作时对我县当前和今后一个时期工作提出三点明确要求进行传达第一,要更加重视,全面动员部署。在更大压力前面,县乡村三级所有党政组织和党员干部,如何把群众动员起来、投身到这场战“疫”中去,这是现在的当务之急。第二,要更加严密,全面强化措施。以反面教材为教训,注重“三防”(防输入、防扩散、防输出),实际上也就是“抑增量、减存量”。要强化措施,所有工作目标取向就是要让“人不动”“车不动”。对于发布10命令各乡镇和成员单位认真贯彻落实遵照执行4个县督查组要加强督促检查,发现执行不到位的,一律全县通报,并视情追责问责。第三,要更加负责,全面夯实作风。党员干部思想要保持高度一致,有令必行,有禁必止。

徐广友强调,当前,我县疫情防控工作形势异常严峻,各地各单位一要充分认识严峻形势,增强必胜信心和决心务必要把疫情防控工作作为当前重要政治任务,以对人民负责、对组织负责的态度,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,尽快找差距、补短板,切实做好各项防控工作,同时间赛跑、与病魔较量,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战。二要采取更加有力措施,坚决遏制疫情蔓延势头。现在最关键的问题就是把落实工作抓实抓细,确保各项部署落地落实。为此需做好5个方面重点工作要加大“流调”力度要跟踪治疗进展要完善防控举措要规范救治流程要加强物资保障。三要切实强化责任担当,严明工作纪律。全县各级党组织和广大党员干部要带头贯彻落实上级疫情防控应对的各项措施,带头站在疫情防控斗争的第一线,带头用科学方式防控疫情,带头做好群众工作,带头顾全大局、遵守纪律、坚守岗位。组织部门要注重在疫情防控严峻斗争的实践中考察识别领导班子和领导干部,大胆使用表现突出、堪当重用的优秀干部,及时调整不胜任现职、难以有效履行职责的干部。纪检监察机关要加大监督执纪问责力度,特别是在疫情防控工作中失职渎职、挪用救灾款物等违纪违法问题,要依纪依法调查处理到位。

罗圣权强调,凤阳疫情防控形势严峻,任务艰巨,关键时刻希望各有关单位、各乡镇高度警惕,在大是大非面前,不能思想松懈,一定要集中精力,把这工作当作我们当前头等大事、唯一一个工作来抓。一是高度重视,疫情防控是当前最重要的工作,要全面传达贯彻好会议精神,对于抗疫工作处置不力的,一定问责追责;二是对待当前疫情防控,既要在县委的统一领导下,又要分块负责、各司其职、守土有责、守土尽责,所有乡镇领导不仅要靠前指挥还要坐阵指挥,全面掌握贯彻落实习总书记重要指示精神,一把手调度一把手,做好重点公共场所通风、消毒、测温、强制性戴口罩、领导带班“五到位”要求;三是在抗疫非常时期,各执法部门、各乡镇要严格遵守各项防控制度措施,对于违反防控措施政策的坚决予以打击,维护良好的防控秩序,赢得抗疫大局;四是落实落实再落实,督导督导再督导。习总书记最关心的问题就是把落实工作抓紧抓实。但落实不到位、打折扣、不严厉现象仍然普遍,必须落实督导对象排查鉴定,不能再出现游离于视线之外现象。同时,要管控到位,按照省市要求,城镇农村防控网格要到村、到小区、到楼栋、到户。

会上,县委常委、县纪委书记、监委主任成学斌通报各地人员聚集督查情况;县委常委、宣传部长赵文霞通报城市小区管理管控工作开展情况;官塘镇汇报封锁第三天工作开展情况。(李静 曹玉飞)

20200205151848292_st53homD.jpg