您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门工作
凤阳开展新春乡村普法“三大”行动
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2020-01-13 09:05    信息来源: 融媒体中心 司法局
浏览次数:1342   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

为进一步营造乡村浓郁的节日法治氛围,在新春佳节来临之际,凤阳县司法局组织开展乡村普法“三大”行动。

大调研。1月上旬,向全县198个行政村、25个农村社区和10000名农民群众发放了法治需求征询建议、意见书(函),并在“法治凤阳”微信平台开展了“您最想了解的法律知识、最常遇到的法律问题、最喜爱的法治宣传形式”等内容问卷调查,为按需精准推送农村、农民优质普法产品提供了数据支撑。

大走访。1月中旬至月底期间,由局领导带队,调动全系统力量,全员下沉一线,进行“带法下乡进百村千户”大走访,与农村干部、农民群众无逢隙对接、零距离交流、面对面倾听,用心、用情帮助他们解决最关心、最直接、最现实的涉法涉诉问题,传递法治的力量和温度。

大送“礼”。1月下旬至2月上旬,给广大农民群众送去一份富有年味的法治文化“套餐”,主要内容包括1乡(镇)1台戏,1村1场电影,1家1幅春联。与此同时,各乡镇司法所在本地至少开展1次法律咨询或以案释法活动,举办1场由村“两委”干部、人民调解员、大学生村官、“法律明白人”和“法治带头人”主讲的法律知识讲座。(张树虎 郭兰)