您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门工作
凤阳县检察院开展民行专项法治宣传守护绿色美好家园
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2020-01-10 16:00    信息来源: 县检察院
浏览次数:529   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

为进一步加大民事行政法律监督及公益诉讼的宣传力度,提升检察工作社会认知度、参与度和影响力,1月9日,凤阳县检察院第四检察部干警赴殷涧镇,开展民事、行政和公益诉讼检察专项宣传活动。

活动以发放法律宣传手册、举办法治讲座、走访巡查等方式进行。检察人员结合该院近年来办理的民行检察监督的典型案例,向镇村干部和社会群众讲解相关检察职能、法律法规、民事行政检察重点工作、公益诉讼典型案例,以及工作取得的突出效果,让广大干群对民事行政检察案件办理流程有了直观的认识,同时耐心解答干群在工作、生活中遇到的民事行政相关法律问题和解决途径,现场受理群众申诉。活动中,检察人员还深入辖区水库,实地查看周围环境卫生和水质安全情况,并与相关部门人员研讨,在认真履行各自职责、定期监测饮用水水源、防止水源被污染方面达成共识。

此次活动增强了干部群众对民行检察职能的了解,提高了他们维护国家利益、社会公共利益及个人合法权益的法律意识,畅通了合法申诉的渠道,受到普遍欢迎。(梅波 李青)

20200113100843226_3rQci7Sw.jpg

法治讲座现场

20200113100900227_S1mtW5Cj.jpg

发放宣传资料