您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门工作
右腿穿戴假肢竟敢醉驾 残疾男子涉嫌危险驾驶罪被刑拘
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-12-02 08:53    信息来源: 交警大队
浏览次数:1522   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

酒驾被查男子当众脱裤卸下“右腿”,如此“惊悚”一幕着实惊呆了凤阳交管大队执勤交警。后经检测,王某体内酒精含量竟达到醉驾值,更可怕的是其右腿竟穿戴的假肢。日前,残疾男子王某因涉嫌危险驾驶罪已被凤阳警方刑拘。

11月18日21时许,凤阳交管大队黄泥铺中队在临淮关镇某小区路段开展酒驾夜查专项行动。21时31分,执勤民警例行对一辆号牌为皖M6X2**灰色小型轿车进行检查。民警用快速测酒棒对驾驶员进行测试,结果显示有酒精反应。现场对该车驾驶人进行呼吸式酒精检测,结果显示为90.6mg/100ml,已超过醉酒临界值。该男子见状,起初是拒绝在检测单签字,又当众将裤子脱掉卸下右腿假肢,连称 :“你看!我这是假腿、假腿。” 民警现场责令男子将裤子穿上并当场进行说服教育。随后,民警将其带至医院进行抽血取样。后经安徽中都司法鉴定所鉴定,男子体内血液中乙醇含量为103mg/100ml,系醉酒驾驶。

据悉,王某,31岁,凤阳县临淮镇人,持C5(自动档小型轿车)驾驶证,王某曾因车祸右下肢被截肢。目前,王某因醉驾已被凤阳警方依法刑拘。(王娇娇 刘亮亮)