您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门工作
凤阳工小举办教师基本功大赛
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-11-29 16:50    信息来源: 凤阳工小
浏览次数:1913   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

沙场练兵,教学相长!为进一步锤炼教师教学基本功,提高教师教学技能,11月26—28日,凤阳工小举办“庆祝中华人民共和国成立七十周年”系列活动之教师基本功大赛。

本次教师基本功大赛组织有序,操作规范。比赛设钢笔字、粉笔字和简笔画三个项目,以年级为单位参赛,各年级分别按照本组人数的30%、40%和30%组织教师参加钢笔、粉笔、简笔画比赛。书写与作画内容由评委确定,现场公布,参赛老师需在规定时间内完成。评委们依照评分标准打分,最终按各年级组教师的平均分高低评出一、二等奖。

大课间期间,在学校三楼大厅分别进行了钢笔、粉笔和简笔画比赛。学校统一发放书写和作画用纸及小黑板。抽签以后,每位老师聚精会神,将身心融于笔墨,有工整的楷书,流畅的行书,或苍劲有力,或隽永飘逸,或清秀雅致,或端正整洁……各具风格,皆具风采。简笔画比赛中,每位老师凝神屏气、细描慢画,所画作品构图合理、线条流畅,栩栩如生、跃然纸上。一幅幅书法及简笔画作品充分展示了该校教师扎实的基本功。规范、正确、美观的粉笔字、钢笔字和流畅的简笔画作为教师的基本教学素养,不仅是课堂教学重要的传播手段,更是教师形象的独特体现。

此次教师基本功比赛,全校教师以饱满的热情投入比赛,在比赛中强化了技能,提高了认识,明确了差距,激发了兴趣。该校将以此次活动为契机,全力推进教师队伍整体素质的提高,激励教师不断学习、不断探索、不断反思,逐步打造出一支业务素质扎实、业务能力精湛的教师队伍。(王德慧)