您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 图片新闻
凤阳召开县委理论学习中心组集体学习(扩大)会议
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-11-29 16:03    信息来源: 融媒体中心
浏览次数:3762   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

为深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,11月29日,凤阳召开县委理论学习中心组集体学习(扩大)会议。县委书记徐广友,县委副书记、县长罗圣权,县人大常委会主任贾培洋,县政协主席杨登峰等县几个班子领导及其他在职副县级以上领导干部出席会议。滁州市委宣讲团成员、市委党校法学教研室主任、丁德恒副教授作党的十九届四中全会精神宣讲报告。各乡镇、县直各单位、凤阳经开区、凤宁产业园、凤阳循环经济产业园主要负责人,县效能办、县五大发展办、县扶贫办、县委改革办、县扫黑办、县房屋征收办、县美丽办、县文明办、县“两违”专项整治办公室以及小岗村党委主要负责人参加会议。

丁德恒从“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务和加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位”四个方面,对党的十九届四中全会精神进行了系统深入、全面准确的阐释解读,系统阐释了四中全会的精神实质、核心要义和重大举措。报告既有很强的思想性、理论性,又有很强的实践性、指导性,令人深受启迪、倍受教育。

徐广友指出,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。我们要以今天会议和市委宣讲团报告会为契机,在全县上下迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的热潮,推动党中央决策部署在我县不折不扣落到实处。

就学习贯彻好党的十九届四中全会精神,徐广友强调:一要提高政治站位,增强学习自觉。领导干部要带头学、带头讲、带头做,把全会精神作为理论学习中心组学习和“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,充分发挥以上率下的示范作用,通过学习进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。全县广大党员干部要深学细悟习近平总书记重要讲话和《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》精神,准确把握中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征和显著优势,深刻理解全会《决定》明确的总体要求、总体目标和重点任务,不断增强思想认同和理论认同,坚决把《决定》各项部署要求贯彻落实到今后的各项工作中去。

二要周密安排部署,深入开展宣讲。县委宣传部要按照中央和省、市和县委关于学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的部署要求,精心组织、周密安排、有效落实,认真抓好学习培训、集中宣讲、广泛宣传等工作,着力把全会精神的学习宣传工作做深做实。要及时研究出台宣讲工作方案,组织党员干部、专家学者在全县范围内广泛开展宣讲党的十九届四中全会精神宣讲活动,推动四中全会精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络,切实把党的十九届四中全会精神送到千家万户,送到基层群众的心坎里。

三要紧密联系实际,推动工作落实。各地各部门要坚持问题导向,强化系统思维,保持工作定力,敢于责任担当,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定等各项工作,把学习贯彻党的十九届四中全会精神,转化为做好当前各项工作的具体行动。当前,首要的是任务要认真对标县委、县政府工作部署和年度工作任务,进一步梳理工作,查找差距,补齐短板,做好抗旱抢种、水利工程建设及年底各项考核工作,确保圆满完成年初确定的各项目标任务,奋力推动大美凤阳建设再上新台阶。

会上,县委常委、宣传部长赵文霞,副县长李文书就学习贯彻党的十九届四中全会精神分别进行研讨发言。(盛辉 曹玉飞)

20191129160747556_QbTlYMXg.jpg