您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门工作
凤阳回访慰问法律援助对象
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-11-27 17:07    信息来源: 融媒体中心 司法局
浏览次数:1497   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

为进一步了解法律援助案件办理情况,提升法律援助工作满意度,连日来,凤阳县法援中心派出多名工作人员分组进村入户对法援对象进行案件回访和慰问。

本次回访慰问的对象是前期法律援助案件办结的对象,主要有25名讨要工资的农民工、2名因工受伤的农民工以及1名土地纠纷受援对象。回访内容主要是询问各受援人是否了解法律援助,案件进展情况,对承办人员办理的案件是否满意,承办人员有无收取费用以及对法律援助工作的意见和建议等。走访人员在走访过程中还积极鼓励各受援对象要树立信心,在以后生活中遇到矛盾纠纷,可进行法律咨询,用法律手段维护自身合法权益。

通过此次回访来看,法援案件的受援人满意度较高,未发现有违规办理的情况,法律援助的服务质量及群众对民生工程政策的满意度、知晓度有了进一步提升。(张树虎 魏新)