您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 今日凤阳
全省2019年脱贫攻坚市际交叉考核凤阳县座谈会召开
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-11-26 16:46    信息来源: 县融媒体中心
浏览次数:3685   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

11月26日上午,全省2019年脱贫攻坚市际交叉考核凤阳县座谈会召开。省脱贫攻坚市际交叉考核滁州组组长胡德平,县委书记徐广友,县委副书记、县长罗圣权,市扶贫开发局副局长卢书祥,县委副书记周成东,县人大常委会副主任张朝礼,副县长陈宗明参加座谈会。省脱贫攻坚市际交叉考核组成员,县直相关单位主要负责人、分管负责人及业务人员,县扶贫办相关负责人等参加会议。会议由胡德平主持。

会上,胡德平介绍了本次脱贫攻坚市际交叉考核相关情况,并对相关工作纪律及要求作了说明。

罗圣权向考核组作凤阳县2019年脱贫攻坚工作情况汇报。他说,今年以来,全县上下严格对标遵循习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚持以脱贫攻坚统揽经济和社会发展全局,切实把脱贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程,紧紧围绕年度减贫目标和“两不愁三保障”及饮水安全这个核心,以中央脱贫攻坚专项巡视整改和约谈考核问题整改为主线,聚力打好“春、夏、秋、冬”四季攻势,奋力确保全年脱贫攻坚各项工作高效落实。在提高政治站位,不断增强打赢脱贫攻坚战的责任和担当方面,把学习贯彻总书记重要论述贯穿脱贫攻坚全过程,认真反思整改,全面提升工作水平。在坚持问题导向,全面抓好中央脱贫攻坚专项巡视和考核约谈反馈问题整改方面,主要领导挂帅出征,责任单位联合作战,县乡村三级联动,确保所有问题一查到底严肃问责。在切实抓主抓重,全力推进脱贫攻坚各项任务落地落实方面,紧盯首要任务,突出解决“两不愁三保障”核心问题;狠抓提质增效,全面加快“十大工程”实施;聚焦重点区域,聚力攻克深度贫困堡垒;瞄准短板弱项,着力夯实基层基础;坚持统筹推进,一揽子抓好年底综合排查整改工作;切实改进作风,狠抓扶贫领域形式主义官僚主义问题整治。在脱贫攻坚工作中,凤阳县形成的经验做法主要有坚持“六个倾斜”,带贫减贫促增收;坚持“点亮微心愿”,社会扶贫暖人心;坚持“三天两夜”,压实责任抓帮扶等。就脱贫攻坚工作中存在的主要问题及下一步工作打算,罗圣权表示,要进一步提高政治站位,强化扶志教育,提升攻坚水平,提升攻坚质量。

考核组成员分别就电商扶贫、医保报销、健康扶贫、产业扶贫、帮扶制度、文化旅游扶贫、扶贫项目等内容进行了座谈交流。

会后,考核组对凤阳县相关人员进行了访谈,并查阅了相关资料。(赵辰星 张树虎)

20191126164913448_YwyUpIVr.jpg

会议现场

20191126164929449_mWI21MHa.jpg

省脱贫攻坚市际交叉考核滁州组成员参加座谈会

20191126164944450_UeYfqpb0.jpg

凤阳县相关领导及相关单位负责人等参加座谈会