您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 今日凤阳
我县召开县政府残工委工作会议暨县残联第七届主席团第二次全体会议
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-11-20 10:17    信息来源: 残联
浏览次数:3592   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

11月19日下午,我县召开县政府残工委工作会议暨县残联第七届主席团第二次全体会议,副县长、县残工委主任、县残联第七届主席团主席缪传凤出席会议并讲话。县政府残工委成员单位负责人,县残联第七届主席团全体成员,各乡镇、经开区分管残联负责人、残联理事长等91人参加会议。

会议分两个阶段,第一阶段的残工委会议由县残联主要负责人作近两年来我县残疾人工作报告,县卫健委、县教体局、县民政局就落实任务、履行职责进行交流发言,副县长缪传凤作了讲话。第二阶段的县残联第七届主席团第二次会议调整和增补了4名县残联第七届主席团委员、副主席,表决通过了县残联第七届执行理事会有关人事变动。

会议总结回顾了2018年以来我县残疾人事业发展情况,部署了今后主要工作任务。今后将重点围绕以下四点开展工作:一是开展“脱贫奔康”,全力助推残疾人脱贫;二是开展“精准康复”,着力改善残疾人生存状况;三是开展“权益护航”,切实保障残疾人合法权益;四是开展“蚕豆益行”,大力营造扶残助残浓厚氛围。

缪传凤在讲话中指出,要结合新一轮机构改革,进一步明确县残工委成员单位职责,完善工作规则。建立常态化的议事机构,定期听取残疾人工作的汇报,及时帮助解决残疾人工作中的大事、急事,特别是要切实帮助解决基层残联人手不足的难题。落实各项扶残惠残措施,形成各司其责、齐抓共管、密切配合的工作局面。各乡镇、各部门、各单位要把残疾人工作纳入本地、本部门、本单位年度工作计划,认真履行职责,加强协作配合,共同促进我县残疾人事业健康发展。(卢松

20191120174014312_Kikv1Uoy.jpg