您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 今日凤阳
黑龙江省北大荒农垦集团来凤调研
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-11-18 14:46    信息来源: 融媒体中心
浏览次数:3901   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

11月17日下午,黑龙江农垦建三江管理局党委书记刘相增一行到小岗村调研,县委常委、组织部长肖继根等陪同调研。

调研组首先参观了沈浩同志先进事迹陈列馆,大家在一幅幅照片、一件件实物中,凝神驻足,深入了解了沈浩同志“两任村官沥血呕心带领一方求发展,六载离家鞠躬尽瘁引导万民奔小康”的感人事迹,真切感受到沈浩同志艰苦奋斗、锐意改革、百折不挠的精神,扎根基层、一心为民,牢记宗旨、锲而不舍的高尚情操。

在大包干纪念馆,刘相增详细阅读相关文件材料和报道资料,询问历史事件当时的背景、发生的情况等,仔细聆听并了解了当年“大包干”从酝酿到发生到发展的全过程和当年小岗村签署大包干协议的背景和过程,切身感受了“大包干”的改革首创精神。

来到当年农家,调研组参观了当年的茅草屋、瓦房等农家院落和1978年小岗村18位农民按下红手印的大包干签字室,实地体验了上世纪七八十年代农村的生产、生活场景,深切地感受到了“大包干”前后村民生活状况的对比变化。

调研组还考察了北大荒集团七星农场种植基地、互联网+大包干体验中心,参观了习近平总书记视察小岗村召开座谈会会址,认真听取了相关负责人对小岗村农业+互联网发展模式的介绍,详细询问了解了产业园区的具体情况,对小岗村的发展表示了称赞。(潘如敏)