您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 今日凤阳
凤阳召开县委政协工作会议
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-11-15 16:42    
浏览次数:4184   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

 11月15日上午,县委政协工作会议召开,深入学习领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真贯彻落实习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神以及省委、市委政协工作会议精神,总结成绩,研究部署新时代我县政协工作。县委书记徐广友出席并讲话,县领导杨登峰、周成东、肖继根、成学斌、田海松、沈火焰、赵文霞、常昕等出席会议。会议由县委副书记、县长罗圣权主持。

徐广友指出,长期以来特别是党的十八大以来,在中共凤阳县委的坚强领导下,县政协组织广大政协委员,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为凤阳各项事业发展作出了重要贡献。

就进一步做好县委政协有关工作,徐广友要求,一是要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实增强做好新时代凤阳政协工作的政治自觉。深入学习领会总书记关于人民政协历史贡献的重要论述,从人民政协走过的光辉历程中汲取智慧力量,继承光荣传统,发挥优势作用,增强做好新时代政协工作的自豪感、荣誉感,为凤阳各项事业发展多作政协贡献;深入学习领会总书记关于政协工作宝贵经验的重要论述,深刻把握、长期坚持,用好经验、不断发展,推动新时代我县政协事业始终保持蓬勃生机和活力;深入学习领会总书记关于政协工作形势任务的重要论述,站在政治和全局的高度,聚焦使命任务,突出工作重点,发扬斗争精神,扎实做好我县政协各项工作;深入学习领会总书记关于加强对人民政协工作全面领导的重要论述,把坚持党的领导贯穿到县政协全部工作之中,切实落实党中央、省委、市委对政协工作的各项决策部署,确保我县政协事业始终沿着正确方向前进。二是充分肯定近年来政协工作取得的成绩,切实增强做好新时代凤阳政协工作的行动自觉。始终把政治引领放在突出位置,旗帜鲜明地把讲政治贯穿县政协履职全过程,认真践行省政协提出的“三心两进一流”工作理念,并结合政协工作实际,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深化“三个以案”警示教育,力戒形式主义官僚主义,不断提升县政协政治站位;始终把党的建设作为首要任务,着力找差距、补短板、定措施、严落实,有力推进全县政协系统的两个覆盖工作。建立住乡镇县政协委员活动召集人制度,推行委员联系工作机制,健全政协机关党的工作制度;始终把改革创新作为提高履职成效推动力,认真落实全面从严治党要求,设立县政协机关党组,健全政协党的组织体系。面对新时代新任务新要求,我县政协工作还存在一些差距和不足,要引起高度重视,采取有效措施,切实加以解决。三是坚持党的领导、把准政治方向,切实增强做好新时代凤阳政协工作的政治自觉。要进一步落实县委对县政协工作的全面领导,切实完善县委领导县政协工作的机制,加强县政协组织建设,为县政协开展工作创造有利条件,发挥县政协党组领导核心作用;要进一步发挥县政协作为专门协商机构作用,不断完善协商制度机制,努力提高协商议政质量,聚焦政协协商主责主业,积极营造良好协商议政氛围;进一步做好凝聚人心汇聚力量工作,坚持理论武装、加强引领、求同存异、聚同化异、创新载体、完善机制;要进一步教育引导广大政协委员守纪律、讲规矩、重品行,懂政协、会协商、善议政,着力强化委员政治责任,提高委员履职能力,健全委员服务管理制度机制。

徐广友强调,站在新的历史起点上,人民政协使命光荣、责任重大。我们一定要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,深入贯彻落实中央及省委、市委政协工作会议精神,加强大团结大联合,万众一心,砥砺奋进,奋力开创我县新时代人民政协事业新局面,为加快“创新淮滨、大美凤阳”建设、决胜全面建成小康社会作出新的更大的贡献。

罗圣权要求,各部门要学习贯彻好本次会议精神。把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和中央、省委、市委政协工作会议精神上来,坚持把党的领导贯穿到政协全部工作之中。坚持发展好人民政协制度,充分发挥思想政治引领作用,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,发挥专门协商机构作用,把协商民主贯穿履行职能全过程,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力;要深入调查研究,积极建言献策,广泛凝聚共识,努力寻求最大公约数、画出最大同心圆,为冲刺经济总量全省30强、加快建设“创新淮滨、大美凤阳”凝聚力量。全力支持好政协开展工作,完善政情通报机制,定期向县政协通报经济社会发展情况和政府工作,及时通报热点、难点问题的解决情况,及时向政协委员提供有关文件资料,保障政协委员对政府工作的知情权、参与权和监督权。认真办理政协提案,加大督查、督办、落实力度,并及时按要求回复反馈。广泛宣传政协履行职能成果、典型经验和先进事迹,推动形成做好政协工作的强大合力,奋力开创新时代人民政协事业新局面。

会上,县政协主席杨登峰传达了中央、省委、市委政协工作会议精神。县委统战部、县发改委、总铺镇党委、小岗村党委负责人作交流发言。

县直各单位主要负责人,凤阳经济开发区、凤阳宁国现代产业园主要负责人及各乡镇党委主要负责人等相关人员参加。(李静 曹玉飞)

20191115170246198_allGLvzI.jpg