您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 图片新闻
凤阳召开庆祝第二十个记者节座谈会
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-11-08 16:23    信息来源: 融媒体中心
浏览次数:1513   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

11月8日,凤阳县召开庆祝第二十个中国记者节座谈会,共同探讨新时代新闻事业的使命,鼓舞和激励广大新闻工作者再创新业绩,推动全县新闻舆论工作再上新台阶。县委书记徐广友,县委常委、宣传部长赵文霞,副县长缪传凤出席座谈会。县融媒体中心全体新闻工作者参加。

徐广友在讲话中,代表县委、县政府向广大新闻宣传工作者致以节日的问候,对大家长期以来在新闻宣传一线默默奉献、辛勤付出表示衷心的感谢。他指出,近年来,凤阳践行“创新淮滨  大美凤阳”号召,扎实苦干、大干快干,实现了福莱特等好项目大项目落地凤阳、实施淮干工程确保了千年淮河安澜、城市建设展现了大美凤阳崭新形象,这其中与新闻舆论工作及时报道正能量、传播好故事好声音,为凤阳鼓劲、加油,凝聚共识、助推发展分不开。

徐广友表示,我们党历来高度重视新闻舆论工作,十八大以来,习近平总书记多次发表重要讲话,对做好党的新闻舆论工作提出明确要求,凤阳县顺应媒体融合发展趋势,推动媒体融合发展,建成滁州市首家县级全媒体指挥调度中心暨中央新闻厨房,从相“加”迈向相“融”,正在探索一条服务意识加速彰显、技术手段不断升级、媒体内涵持续拓展的县级媒体融合发展的改革创新之路。今年以来,全县新闻工作者以学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,以新中国成立70周年为契机,及时准确宣传中央、省市县各项决策部署和方针政策;围绕“创新淮滨、大美凤阳”发展思路,聚力宣传“一心只为凤阳好”正能量,大力宣传凤阳加快发展生动实践,为开创新时代大美凤阳建设崭新局面营造了良好的舆论氛围。

就进一步做好全县的新闻宣传工作,徐广友要求,当前,凤阳正处于重要的发展机遇期和关键期,推动各项事业快速发展,实现高质量发展,是时代赋予我们的光荣使命,也是我们义不容辞的共同责任。一要始终坚持正确的政治方向,把党的好声音传播好。新时代的新闻宣传工作者,必须始终坚持正确的政治方向、舆论导向、新闻志向和工作取向。紧紧围绕党和国家工作大局,以及中央和省市、凤阳经济社会发展的重大部署,创造性地做好新闻宣传工作,全力传播好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。二要始终担当助推发展的职责使命,把凤阳好故事讲述好。要大张旗鼓宣传凤阳经济“总量冲刺全省前30强”,全力补短板、提升承载力、招引大项目、着力强保障的新举措;多宣传创建省级文明城市、省级卫生县城、省级森林城市“五城联创”新形象;多宣传建设魅力中都、提速乡村振兴、提质环境治理新面貌;多宣传“金红蓝绿”四色旅游新态势;多宣传打赢脱贫攻坚“翻身仗”、全面深化改革、增进民生福祉新成效;多宣传党的建设伟大工程、铁腕扫黑除恶新气象,使积极“呼应大江北、全面融入长三角”战略,“创新淮滨、大美凤阳”号召,成为凤阳改革发展最强音。三要始终坚持正确工作取向,把群众正能量凝聚好。要结合庆祝新中国成立70周年、“不忘初心牢记使命”主题教育、脱贫攻坚等主题宣传,深入扶贫、城乡基础设施建设一线开展调研采访报道,推出一批有分量、有深度、有特色、有温度的好的新闻报道,把群众精神风貌写活、写实、写透,不断提升新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,源源不断地汇聚起推动凤阳改革发展的强大正能量。四要始终保持勇争一流的精神状态,把队伍好形象树立好。希望广大新闻工作者要坚定信念、志存高远、与时俱进、心系人民、情牵凤阳,积极践行习近平总书记的要求,发扬“干一行、爱一行、专一行、精一行”的新闻宣传优良传统,在练好脚力、眼力、脑力、笔力“四力”上下功夫,着力打造一批有影响力的新型主流媒体,敢于发声、勇于发声、善于发声,建立一支党和人民信赖的新闻工作者队伍,为推动凤阳高质量发展助力添彩。

会上,县融媒体中心负责人从推进媒体融合发展、营造浓厚主题宣传氛围、安全播出、充实队伍建设、下一步工作及打算等方面总结了今年以来中心各项工作开展情况。会议表彰了2019年度优秀记者、爱岗敬业标兵,出席活动县领导共同为受表彰人员颁发了证书。获表彰人员代表发言交流了用新闻报道讴歌时代、服务人民的经验,畅谈了恪守职业道德、维护新闻工作者良好形象的体会,抒发了对党的新闻事业的无比热爱之情。(韩延龙 刘顿)

20191108163524726_1xyVloYO.jpg