您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 今日凤阳
凤阳召开县委“学习沈浩精神”集中研讨会
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-11-06 16:47    信息来源: 融媒体中心
浏览次数:1251   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

为深刻缅怀沈浩同志,高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻中共十九届四中全会会议精神,11月6日,受县委书记徐广友委托,县委副书记、县长罗圣权主持召开县委“学习沈浩精神”集中研讨会。县人大常委会主任贾培洋,县政协主席杨登峰,县委副书记周成东等县几大班子领导出席会议。

罗圣权在研讨会上指出,县委安排围绕“学习沈浩精神”主题开展研讨,正当其时,也极为必要,有利于我们将沈浩同志作为一面镜子,时刻提醒自己,想一想应该怎样对待群众,怎样对待组织,怎样对待责任。

罗圣权指出,学习沈浩精神,首先是要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨。沈浩精神的内涵较为丰富,核心是无私奉献、扎实务实、锐意创新的全心全意为人民服务精神,这也正是我们党的根本宗旨。要学习沈浩夙夜在公、殚精竭虑、“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的奉献和付出精神;学习沈浩精神,关键是要砥砺党员干部干事创业的责任担当。在其位,谋其政。我们要学习沈浩敢于负责、甘于奉献的精神;学习沈浩精神,核心是要增强推进改革发展各项任务的行动自觉。学习沈浩精神重在转化,贵在实践,最根本的就是要把学习沈浩精神具体落实到争做以“心中四有”为标准的党员干部上来,落实到“创新淮滨、大美凤阳”建设上来。这就要求我们要抓好年度综合考核,加快项目推进速度,持续优化营商环境,认真谋划明年重点工作。

就进一步巩固和扩大研讨会成果,罗圣权提出三点意见:一要坚持深学细悟,持续学好沈浩精神。沈浩精神是凤阳的一面旗帜,作为领导干部,带头做好学习责无旁贷,要深刻领会精神实质,学习他一心为民、服务群众的宗旨意识;学习他解放思想、锐意改革的创新精神;学习他扎根基层、埋头苦干的实干作风;学习他任劳任怨、无私奉献的高尚品格;学习他团结农民、带领百姓的群众工作能力,切实把沈浩精神渗透到思想深处,落实到实际工作。

二要坚持从严从实,深刻检视差距不足。当前,主题教育正在向纵深发展,要在此基础上,按照“四个对照”“四个找一找”要求,紧扣学习研讨查摆的问题、调查研究发现的问题、检视反思的问题、群众反映的问题以及对标沈浩同志查摆的差距不足,坚决做到即知即改、立行立改。

三要坚持知行合一,积极主动担当作为。学习沈浩,贵在行动。我们要坚持边学边查边改,进一步加强党性修养、改进工作作风,提振精神状态、激发干事热情,带头把沈浩精神内化于心、外化于行。要把主题教育融入到贯彻全会精神的具体实践之中,融入到当前正在推进的各项重点工作中,用主题教育激发出来的工作热情和良好作风,为加快建设现代化大美凤阳凝聚强大力量。

会上,罗圣权带领大家共同学习了十九届四中全会会议精神;围绕研讨主题,县领导依次进行了交流发言。

会前,县领导集体来到沈浩墓地进行凭吊,深刻缅怀沈浩同志,重温沈浩精神;罗圣权向沈浩墓敬献花篮并整理缎带;县领导集体绕沈浩墓地一周,寄托对沈浩同志的敬仰和思念之情。

会后,县领导一行深入大庙镇石英产业园、刘府镇石英砂企业拆除现场进行走访调研。(盛辉 石明松)

20191106164930670_Uvnll6Jv.jpg

县领导集体瞻仰沈浩墓

20191106165339672_fbLcGkXT.jpg

研讨会现场

20191106165430673_lMvaFhyr.jpg

县委副书记、县长罗圣权讲话