您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门工作
电动车闯红灯且逆行 酿事故身亡还担主责
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-11-05 11:06    信息来源: 交警大队
浏览次数:1284   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

日前,凤阳县境内某十字路口发生一起电动车与小轿车发生碰撞,致电动车驾驶人受重伤后经抢救无效死亡的道路交通事故。10月21日,凤阳交管大队作出事故认定,电动车驾驶人陈某在途经有红绿灯的十字路口,不遵守交通信号且不靠右侧通行负此次事故的主要责任。

10月6日17时30许,陈某驾驶两轮电动车自西向东,逆向行驶至子期路交叉路口时,红灯已亮。但陈某未予理会,径直骑行通过路口,与方某驾驶的自南向北行驶皖M6L6**小车相碰,巨大的撞击致陈某重摔倒地。10月9日,陈某经抢救无效死亡。

10月21日,凤阳交管大队作出事故认定,陈某的行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第三十八条“车辆、行人应当按照交通信号通行……”和第三十五条“机动车、非机动车实行右侧通行”和《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第三十八条“……红灯亮时,禁止车辆通行”之规定,负此次事故的主要责任。

经查,电动车驾驶人陈某,65岁,凤阳县府城镇人,事发当时陈某下班返回家中酿成悲剧。交警提示,行人及非机动车在遇有红灯的路口,一定要遵守交通信号灯,在确保安全、畅通的原则下靠右侧通行,有效避免此类悲剧发生。(王娇娇 荣川)