您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 今日凤阳
凤阳医疗保障系统开展法规政策暨“不忘初心、牢记使命”主题教育活动培训
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-11-05 10:42    信息来源: 医疗保障局
浏览次数:1307   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

11月3日,凤阳县医疗保障系统法规政策暨“不忘初心、牢记使命”主题教育活动培训班在小岗干部学院开班。副县长缪传凤出席开班式并讲话。来自全县医疗保障系统的350名干部职工参加培训。

缪传凤在开班式讲话中指出,医疗保障是事关人民群众健康福祉的重大民生工程,是社会保障体系的重要组成部分,也是党和政府的一项重要工作。习近平总书记在党的十九大、全国卫生与健康大会和中央深化改革会议上作出一系列重要指示,强调要深化医药卫生体制改革,全面建立中国特色医疗保障制度;全民医保是中国特色基本医疗卫生制度的基础。习近平总书记的重要指示为我们做好新时代医疗保障工作提供了根本遵循。作为医保系统干部职工,我们一定要深入贯彻习近平总书记指示精神,站在讲政治、讲大局、讲稳定的高度来重新认识医保工作的重要性和必要性,进一步增强推进改革的责任感和使命感,为我县医疗保障工作事业奠定坚实的基础,努力推动我县医疗保障工作再上新台阶。

本次培训班为期4天,分两期进行,邀请了市医保系统、市委党校专家教授授课。主要对滁州市贫困人口综合医保政策、滁州市医保法规政策和城镇职工基本医疗保险(生育保险)政策进行了解读,对打击欺诈骗保之定点医疗机构常见违规行为、学习沈浩精神做人民群众离不开的好干部等内容进行了培训。