您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 乡镇动态
凤阳县三家企业捐资90万元为大庙镇邬岗村修建村庄道路
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-10-23 11:13    信息来源: 大庙镇
浏览次数:2300   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

10月22日,凤阳县大庙镇邬岗村将印有“奉献爱心,真情回报社会;慷慨解囊,支持地方建设。”的三面锦旗分别赠送给凤阳三力矿业、凤砂集团和凤玻矿业,对3家企业出巨资帮助邬岗村田圩自然庄修建道路表示衷心感谢。

由于运输石英岩、石英砂过境的重车多,近年来,大庙镇邬岗村田圩自然庄的道路损毁日益严重,给群众的日常生产和生活带来很大不便,群众要求维修道路的愿望越来越迫切。今年夏天,经有关部门核算,要扩宽修建这条长680米的道路需要资金近百万元,而凭村里的经济能力无法解决。凤阳县三力矿业、凤砂集团和凤玻矿业3家企业得知情况后,决定慷慨解囊,每个企业拿出30万元,帮助邬岗村修建此路。

资金到位后,设计水泥路面宽度7米、厚度28厘米的修建工程于9月25日正式动工,经过紧张有序施工建设和保养,10月17日正式投入使用。该村干群看到以往严重损毁破旧不堪的路变成了现在崭新宽敞的水泥路,交通条件得到极大改善,对3家企业的善举表示无限感激。(田益全)